LINUX.ORG.RU

skype 4.2.0.13 скрипы с пульсой не пропали

, , ,

1

1

Народ, у кого-нибуть в скайпе пропали скрипы в связи с последним апдейтом? У меня кажется он только хрипеть мерзко начал

$ skype --version
Skype 4.2.0.13
Copyright (c) 2004-2013, Skype

$ pulseaudio --version
pulseaudio 4.0-270-g9490a-rebootstrapped

$ cat /etc/SuSE-release
openSUSE 13.1 (x86_64)
VERSION = 13.1

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)

Добавь тег «история успеха». А то ведь многие специально на него подписывались.

anonymous
()

Хрипы не пропали, но версия 4.2.0.11 при попытке позвонить без костыля просто зависала, если используется пульса. В новой версии такого нет.

anonymous
()

Пульсопроблемы

Такие большие и популярные программы, как Skype, могут себе позволить workaround для PulseAudio 3 и 4. Остальные программы будут поддерживать только что-то одно: PulseAudio 1-2 или 3-4.

Такие большие и популярные программы, как Skype, могут позволить себе опциональность зависимости от PulseAudio через dlOpen: если нет libpulse.so.0, скайп будет работать через ALSA. Для всех остальных программ dlOpen слишком сложен, и они не будут запускаться в системе без PulseAudio, даже если вывод через ALSA тоже поддерживается! Просто выдадут Can't find libpulse.so.0 в консоль, а в графику не выдадут никакой ошибки. И ладно если программа с открытым кодом, если код закрыт то пользователь не сможет запустить программу.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Попробуйте лучше старые версии скайпа (2.2.0.35), новые версии - это невероятный регресс. Здесь, на форуме, я выкладывал ссылки; думаю можно найти поиском.

Haodemon
()
Ответ на: Пульсопроблемы от ZenitharChampion

Такие большие и популярные программы, как Skype, могут себе позволить workaround для PulseAudio 3 и 4. Остальные программы будут поддерживать только что-то одно: PulseAudio 1-2 или 3-4.

Такие большие и популярные программы как Skype, могут позволить себе не обращать внимание на проблемы PulseAudio.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

Пользуюсь 2.2.0.25 на ноутбуке. Общаюсь только текстом, так как встроенного микрофона нет. Но если подключить, у меня не получается позвонить на линуксовый скайп версии 4, сразу разъединяет. Подозреваю что на Skype в Windows тоже нельзя позвонить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

УМВР именно с этой версией. До того приходилось ставить переменную окружения. Федора 20

svu ★★★★★
()

а старое доброе

Откройте файл '/etc/pulse/default.pa' найдите строку 'load-module module-udev-detect' и замените ее на 'load-module module-udev-detect tsched=0'

не помогает ?

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

а старое доброе

Удалить пульс к чертям не работает?

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.