LINUX.ORG.RU

TeX / LaTeX сегодня

,

2

3

Скажите, пожалуйста, а есть ли на ЛОРе люди, которые применяют указанные инструменты кроме как для хобби? Раньше было принято говорить, что в TeX принимают статьи в научные журналы. Но вот мои коллеги, которые что-то туда пишут, утверждают, что везде уже давно хотят исключительно Microsoft Word.

Периодически испытываю зуд поглубже освоить LaTeX, но создаётся впечатление, что это технически замечательная, но по факту мёртвая технология.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

А ты откудова?

Наиболее простой способ узнать - взять мой имейл из профиля и загуглить. Как-то так.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну что можно сказать, Владимир Сергеевич. Да, оформлено всё отлично, и по форме, и по содержанию. Приятно читать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Такое в ворде точно заманешься собирать. Спору нет.

yvv ★★☆
()

Во многих журналах сами перепечатывают с Doc в TeX, только берут деньги за это. А так в большинстве кошерных журналов TeX.

Лично, я все, кроме тезисов, верстаю в TeX. Так проще.

ZHekan
()
Ответ на: комментарий от ZHekan

Во многих журналах сами перепечатывают с Doc в TeX, только берут деньги за это.

Ага. Только не в TeX, а в свою систему. И деньги берут независимо, в ворде ты им прислал, или в TeX. Моему спонсору один раз наша статья стоила $8K в Journal of Climate. Посылал в латехе.

yvv ★★☆
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

стать научными сотрудниками и впахивать

Сколько нужно в таком случае проводить времени на работе? Сколько в % из общего времени, проведенного на работе, нужно именно напряженно работать? Имеется в виду, что сможет ли в таком случае человек заниматься собственными проектами в свободные промежутки рабочего времени?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Устройся на нормальную, оплачиваемую работу.

Строителем? Не хочется. Киллером? Тоже не хочется.

Какая у тебя специальность?

Астрофизик.

Какое образование?

к.т.н. 05.13.18.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько нужно в таком случае проводить времени на работе?

40 часов в неделю + сколько нужно — сверхурочно. Естественно, если бы была только гольная зарплата, все бы давным-давно разбежались. Люди живут лишь за счет грантов и "шабашек".

Сколько в % из общего времени, проведенного на работе, нужно именно напряженно работать?

Если аврал — все 100%. Повседневная рутина — где-то 20%, остальное время — личные дела, чай и т.п. ☺

сможет ли в таком случае человек заниматься собственными проектами в свободные промежутки рабочего времени?

Дык, так и делают обычно. И вообще, обычно у научного сотрудника есть какое-то направление, в котором он и впахивает. Если впахивает плохо, будет мало результатов → никаких публикаций → никаких грантов → голодная смерть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Немного раскрою то, что по ссылке.

У меня программа «компьютерная математика», но на деле от названия направления зависит только выбор научника по факту... и незначительный выбор предмета.

И так как бюджетных мест маловато, реально программ из списка на нашем году обучения всего две. Куда люди захотели большинством - те две программы и выбрали.

Я пошёл к тому же научнику, у которого защищался с третьего курса. Наверное, это было ошибкой...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Увольняйся оттуда нахрен

Что ты такое говоришь? Здесь одна из самых высоких зарплат по региону! Выше только у строителей, которые ишачат по 80 часов в неделю, да у бандитов.

Переехать-то я, конечно, готов, но в регион не хуже КЧР. А таких в России больше нет! Куда-нибудь на Гавайи, в Чили или в Новую Зеландию меня, увы, пока не зовут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
19 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.