LINUX.ORG.RU

Выбор DE для десктопа

, , ,

0

1

Помогите проанализировать все популярные DE и выбрать лучшее на данный момент. Сам перепробовал уже все и запутался. Сейчас пользую KDE, но хочется более легковесной и универсальной среды. Либо уговорите меня остатся на KDE

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Gnome 3.10. Быстро, стабильно, удобно. Сейчас уже подтянулись разработчики дополнений, коих есть необходимый минимум. Ожидается безболезненная миграция на Wayland. KDE тоже неплох. Меня в нём раздражали мелкие баги.

Sakka
()

Всегда пользавался кедами. И вот сейчас взял и поставил убунту с юнити. Пока нравиться. Ощущается более цельно и отполировано в сравнении с кедами.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от GodlikeBro

Где гарантия, что например кеды не следят? Никто ничего точно на эту тему сказать не может, потому что для того, чтобы что-то сказать надо проанализировать туеву кучу исходников, а это и со знаниями программера не так просто, т.к. большой объём, а с нашими господа поверхностными знаниями программирования и подавно невозможно, толку с того, что исходники доступны.

simd0264
()

оставайся на KDE

ggrn ★★★★★
()
12 августа 2014 г.

Гнум -толстый, тапки - свистопердельные чуть более, чем полностью, да и терпеть их не могу еще с тех времен, когда у них примерно раз в минуту отваливались плазмоиды / непомуки и Бог знает,что еще. Гнумофорки - и есть гнумофорки, как их ни вылизывай и не обзывай. Единственный гном, не вызывающий рвотных рефлексов, был, ЕМНИП, на Центосе. Там его причесали и привели в человеческий вид. Крыса стала довольно толстой, что при ее убогом внешнем виде неоправдвно. LXDE давно не юзал, возможно, еще не испоганили. Хороший выбор.Анонимус писал :-«Крысы и ласточки навевают мысли о вин95, я так не могу. По-мне, так ДЕ в 2014 году не должен выглядеть как 9 лет назад.» Хочется ответить - Вам, уважаемый, шашечки, или ехать? Сам использую openbox + tint2 + pcmanfm + conky - доволен, как слон. Окошки открываются / закрываются / масштабируются, темы / шрифты меняются, флэхи автоматом монтируются, часы / приложения в трее показываются - какой еще нид функционал? Куб рабочего стола? Да, когда увидел в первый раз - пол-дня игрался... Снес нафЕг в конце концов. Функционал практически любого DE ограничен лишь твоей фантазией. Даже к тайлинговым WM композит прикрутили. И ничего, работают люди. ТС,посмотри в сторону e17 - свистоперделок не меньше, чем в кедах, жрет как опенбокс, выглядит на 5 с плюсом. Скорее всего, моим следующим окружением оно и станет... Как по мне - так комп должен сидеть и преданно смотреть в глаза, ожидая команды, чтоб ее выполнить, а не свопить тапкиными прозрачностями/тенями/рюшечками. Не для того куплен был, однако... Вангую вопрос в свой адрес насчет мощности компа - Core i5, 8G RAM, nvidia(не флагман, но CUDA присутствует). PS. а чтобы поразить своей «кульхацкерностью» соседскую тян, пришедшую за солью... ИМХО, не туда копаешь...) PSPS. а что до внешнего вида кнопки «Пук», или вообще - ее отсутствия, - так лично меня это не напрягает, ибо не юзаю. Моветон оно, когда есть терминатор и контекстное меню.

system_messenger
()

Сейчас пользую KDE, но хочется более легковесной и универсальной среды

XFCE конечно, что тут думать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.