LINUX.ORG.RU

linphone не работает через pulseaudio

, , ,

0

1

До обновления все работало как часі, после апдейта linphone перестал работать через пульсу, пока что звоню через альсу. проверил на библиотеки, нафиг пульсе библиотеки от xen не понимать: /usr/lib/pulse-5.0/modules/module-xenpv-sink.so: libxenctrl.so.4.0 => not found libxenstore.so.3.0 => not found Все остальные проги через пульсу отлично работают.

★★★

Ммм... Пульсопроблемы? Не имел пульсы - не имел проблем со звуком. Повёлся на управление звуком для разных приложений - уже успел 100500 раз разочароваться. В ближайшие выходные планирую обратную миграцию.

Словом - вжопу пульс.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CHIPOK

та фигня, тут просто бывали случаи, что иногда среди пользователей (и даже модераторов) проявлялась некоторая нелюбовь к подобного рода «опечаткам»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon
# Use PulseAudio by default
pcm.!default {
  type pulse
  fallback "sysdefault"
  hint {
    show on
    description "Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)"
  }
}

ctl.!default {
  type pulse
  fallback "sysdefault"
}

# vim:set ft=alsaconf:
CHIPOK ★★★
() автор топика

с любым другим ПО показывается уровень звука, все время бегает

CHIPOK ★★★
() автор топика

ничего не меняется, все ползунки на месте

Что значит «все ползунки на месте»? Приложение-то отображается в списке источников, или нет?

Axon ★★★★★
()

все понял, не туда смотрел. Значит так, приложение отображается но ползунок уровня звука на месте, пробовал звонить на свой телефон, так я в телефоне слышу микрофон с компа, который работает через пульсу. но на колонках тишина. VLC отображается также но ползунок бегает когда аудио есть.

CHIPOK ★★★
() автор топика

да хз, никакте настройки не менял, работало а потом перестало. попробую снести и поставить заново. Спс за помощь, потом отпишусь.

CHIPOK ★★★
() автор топика

попробую снести и поставить заново.

Даже не пробуйте, это никак не влияет на настройки. Настройки сбрасываются удалением конфигурационных файлов.

Axon ★★★★★
()

Не работает, да, уже очень давно не работает. Где проблема — непонятно, т.к. в input pulseaudio приходит только какой-то шум маленькой громкости вместо реальных звуков.

Находил сообщения об этом в их мейллисте аж от 2010 года. Я пользуюсь linphone года так два, на моей памяти он за эти два года и не работал через pulseaudio.

ValdikSS ★★★★★
()
18 октября 2014 г.

В общем, я починил у себя.

В файле mediastreamer-2.10.0/src/audiofilters/pulseaudio.c надо поменять static const float latency_req=0.02; на static const float latency_req=0.1;

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

сейчас не возле того компа, даже не знаю когда буду, но обязательно попробую, благодарю за наводку

CHIPOK ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.