LINUX.ORG.RU

Unity. Стоит ли собирать на Gentoo или проще поставить Ubuntu?

, ,

0

2

Вот понравилась мне Unity, есть в ней что-то. К тому же везде она выглядит адекватно -> ни к чему привыкать не надо (хочу поставить на ноуты и десктопы), на ноуте неожиданно удобно ее юзать. И да, не надо настраивать, что плюс - наигрался я в эти игрушки.

Собстна, вопрос. Есть сабж в оверлее - но стоит ли оно того? Вроде как она была гвоздями прибита к Ubuntu -> костылей и багов скорее всего наловлю. К слову, готов поменять Gentoo на Ubuntu, ибо надоело копаться в системе, а хочется чтобы все просто работало и не имело мне мозг.

Вроде как она была гвоздями прибита к Ubuntu

это выдаёт в тебе лишь плохое знание возможностей генты

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liathit

Поменьше, пожалуй. И там нет соблазна что-то пересобрать, оптимизировать или собрать во-о-он ту штуку «на посмотреть» :)

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от veco

И там нет соблазна что-то пересобрать

Ой не факт.

petrosyan ★★★★★
()

Unity (если мы говорим о комплексе: юнити+темы+прочий крап) с оверлея не работает так плавно и мягко, как это собранно и настроенно в убунте.

Если нужен не сам факт наличия unity, а такая же smooth работа (безотносительно какой композитинг ты будешь использовать, compton или compiz), то ставь убунту и не парься.

redhat
()

ибо надоело копаться в системе, а хочется чтобы все просто работало и не имело мне мозг.

Ты просто не осилил, запутался, не обеспокоился разобраться в элементарном на первоначальном этапе. Гента — просто работает, самая простая и настраиваемая система.

Если куча ненужных и конфликтующих зависимостей в убунте для тебя «просто работало», то у меня для тебя плохие новости.

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

Если нужен не сам факт наличия unity, а такая же smooth работа (безотносительно какой композитинг ты будешь использовать, compton или compiz), то ставь убунту и не парься.

Ты просто не осилил, запутался, не обеспокоился разобраться в элементарном на первоначальном этапе. Гента — просто работает, самая простая и настраиваемая система.

Просто не вижу смысла делать вручную то, что за тебя могут сделать майнтейнеры. Это - чужая работа. Разобрался в системе, прочитал немало литры по сабжу. Теперь умею. Но зачем оно мне?

не осилил, запутался

Lol, а где в Gentoo такое можно найти? Portage? Use-flags? Конфиги? Не-а. Тут как раз все логично, просто и документировано.

veco
() автор топика

Стоит ли собирать на Gentoo

Стоит.

или проще поставить Ubuntu?

Проще.

mix_mix ★★★★★
()

Вот понравилась мне Unity, есть в ней что-то

У каждого свои тараканы. Но имхо, проще поставить убунту чем тратить время на сборку в генет.

w1nner ★★★★★
()

Было дело, собирал, пользовался.
Но теперь это, увы, невозможно, либо сами пишите ебилды. Автор забросил оверлей.

mersinvald ★★★★★
()

чтобы
Unity
не имело мозг
проще поставить Ubuntu

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

ох не сказал бы, сижу на генте уже 4 год, секса куда меньше чем с бубунтой.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

надоело копаться в системе, а хочется чтобы все просто работало и не имело мне мозг.

Тогда тебе проще пойти на ху^W ubuntu, ибо не так просто собрать на генте юнити.

funeralismatic ★★★
()

Не понимаю я смысла всех этих тредов, кроме конечно как потроллить. Какой дистрибутив выбрать, какое ДЕ выбрать. Возьми да попробуй, мазафака! Неужели так мало времени, что легче создать тред, мониторить, писать сообщения, отвечать, входить в полемику, вместо того чтоб взять да попробовать? Ну допустим убедили тебя в плюсах одного кандидата. Неужели тебе этого достаточно? Ты не захочешь проверить лично другой вариант? Довериться мнению - это всё равно что тыкнуть наугад в любое из. Считай что и не выбирал.

Deleted
()

Я вот когда-то сборку unity на gentoo так и не осилил, так что ИМХО тут уже лучше ubuntu поставить.

templarrr ★★★★★
()

Unity, gentoo и дефолт

Собрать юнити на генте это адовое красноглазие. Тебе придётся разрулить жёсткие зависимости, блокировки и кучу вещей. Часто компиляция будет падать из за различных ошибок. В итоге ты получишь юнити в которой встречаются баги и косяки.

Всё же можешь попробовать, может с тех времён что то изменилось.

snaf ★★★★★
()

Юнити не очень из-за хоткеев. Очень часто происходит непреднамеренный вызов этого даша или как оно там называется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если хочешь просто работать, то поставь Ubuntu, а если хочешь «любить» Линукс, то ставь Gentoo. Хотя после Gentoo все равно через некоторое время поставишь его снова.

anonymous
()

есть даже оверлей, но ты задолбаешься собирать пакеты с патчами
проще накатить ubuntu core и собрать unity из сырцов

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точнее, копи на мак. И забудешь как страшный сон все эти ковыряния DE.

menangen ★★★★★
()

Спасибо всем, народ!

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Так же считаю. Поэтому за 9 лет использования linux ни разу не создават тред. Готовых обсуждений полно на любую тему. Мне ни разу не приходилось искать ответ, который бы ещё не был уже дан в других темах и обсуждениях.

nero_aida
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.