LINUX.ORG.RU

Ищу идеальный im.

0

2

Хочется заходить с любого устройства (Linux/Win/MAC/Android/iPhone) даже одновременно, видеть глобальную хистори и работать сразу на всех устройствах.

В общем ищу альтернативу закрытому скайпу. В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Сейчас развелось много im, но все перебрать тяжко. Подумал было на фейсбук (Он есть в Sawim на Андроиде и Pidgin на Линуксе) но к сожалению исходящие сообщения не дублируются на другие устройства - только входящие есть везде. Полная хистори разве только на сайте фейсбука (впрочем там со тороны im всё тот же XMPP).

Есть альтернатива скайпу?

★★★
Ответ на: комментарий от user42

Будет та же история, что с жаббиром: готов, но никому, кроме гиков и маргиналов не нужен, как следствие - 1%.

На жабу не гони. Она везде (тот же фейсбук, гуглток), но вот глобальной хистори там нет.

В общем как я понял альтернативы скайпу практически нет.
Телеграму не смотрел, и tox тоже но в tox есть упор на анонимность - глобальную хистори думаю они не ведут. У телеграммы тоже в описании «акцент на скорость и безопасность», да и нет её в стандартной репе Wheezy - та кто ждем...

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

в tox есть упор на анонимность - глобальную хистори думаю они не ведут

Пока и в планах нет — просто негде её хранить, серверов-то нет. Разве что в таком же виде как было в скайпе до удаления p2p.

И да, у них упор не на анонимность, а на распределённость.

vurdalak ★★★★★
()

и tox тоже но в tox есть упор на анонимность - глобальную хистори думаю они не ведут.

В tox, как и в xmpp можно поднять свою ноду, писать логи и открыть их например по http c авторизацией. Не вижу тут ничего сложного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пока и в планах нет — просто негде её хранить, серверов-то нет. Разве что в таком же виде как было в скайпе до удаления p2p.

Ну это тоже вариант. В смысле есть некий UID и пароль у клиента. Соответственно все другие клиенты с таким UID/паролем включаются в сеть и синхронизируют хистори/контакты с другими узлами сети мессенжеров одного человека. Хистори тогда будет жить пока жив хоть один клиент.

И да, у них упор не на анонимность, а на распределённость.

Воооттт... распределенная хистори (с возможностью запаролить) это было бы очень интересно. Для сохранности всей базы переписки можно было бы держать где то экземпляр im в постоянном онлайне.

n0mad ★★★
() автор топика

Что за бред? Зачем это?

Очепятка. В оригинале: «Так что ждем».

Нужен im который есть везде и легко. Заставить другого скачать im откуда то и поставить это еще та задачка в применении к Линуксу. Впрочем... ставлю.

n0mad ★★★
() автор топика

В смысле есть некий UID и пароль у клиента. Соответственно все другие клиенты с таким UID/паролем включаются в сеть и синхронизируют хистори/контакты с другими узлами сети мессенжеров одного человека. Хистори тогда будет жить пока жив хоть один клиент.

В скайпе было не так. Там синхронизировалось между собеседниками, потому что один человек достаточно редко включает несколько клиентов сразу.

vurdalak ★★★★★
()

Я имел ввиду, зачем «ко-ко-ко софт только из репов».

Ибо меньше шанс сырого софта и проще других попросить поставить.
Это же не самому развлекаться а «с другими».

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
24 мая 2015 г.

И не будет. Как и Eclipse разверни в opt, или даже в скрытую папку в хомяке. У него один чёрт автообновление своё.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.