Здравия желаю. Рассматриваю переустановку всего на компе с переездом на Ubuntu LTS. Пожалуйста, дайте ответы на следующие вопросы:
- Стабильность. Правильно ли я понимаю, что Ubuntu LTS полируются гораздо лучше, чем рядовые релизы Ubuntu, так что, можно спокойно обновляться от LTS к LTS без риска того, что система развалится?
- Новизна софта. Правильно ли я понимаю, что версии там не самые старые, но достаточно стабильные а в случае необходимости нового, можно подтянуть из PPA или собрать самому? Кстати, за жизненный цикл LTS-релиза бывает ли, что приходят не-багфикс обновления, а просто обновления до новых релиз-версий?
- Что означает «поддержка в течение 5 лет»? Какие именно обновления будут выкатываться для системы?
В целом, исходя из того, что я прочитал, у меня сложилось впечатление, что Ubuntu LTS - очень хорошая система для десктопа, с достаточным уровнем стабильности, дружелюбности к пользователю, но и не слишком устаревающая. Или, может быть, есть какие-то негативные стороны, которые я проморгал? Кстати, если что, использую я Awesome, так что, недостатки Unity расписывать не имеет смысла.
P.S. Там в Ubuntu планируют выкатить Mir. Я надеюсь, в репозиториях для желающих останется Xorg, и те, кто не желают юзать Mir+Unity, по-прежнему смогут собирать из mini.iso всё то, что захотят. Моим надеждам суждено оправдаться? Заранее спасибо.