LINUX.ORG.RU

Снова вопрос по Nvidia

0

0

Снова вопрос по Nvidia, при загрузки машины не создаются устройства /dev/nvidia*, соответственно не работает level 5. Эти файлы появляются только после установки драйвера. После создания этих файлов вручную (копирования заранее скопированных из этого же каталога "/dev" файлов "nvidia0..7" и "nvidiactl"), все нормально грузится. Дистр Suse 10. Еще в файле /etc/modprobe.d/nvidia есть строка

anonymous

У тебя есть два варианта записать в стартовый скрипт создание файлов
mknod -m 666 /dev/nvidia0 c 195 0
mknod -m 666 /dev/nvidiactl c 195 255
либо загрузку модуля nvidia
modprobe nvidia

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от arax

>либо загрузку модуля nvidia

Так он грузится. Скрипт можно создать, но я хочу разобратся... Что отвечает за создание этих файлов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Файлы в /dev/ создаются ядром когда ты загружаешь модуль или модуль загружается ядром когда идет обращение к файлам в /dev/ которые ты создал. Т.е замкнутый круг, что то одно делать придется самому.

arax ★★
()

Добавь в файл /etc/udev/static_devices.txt строчки:

# nvidia
nvidia0 c 195 0 666
nvidia1 c 195 1 666
nvidia2 c 195 2 666
nvidia3 c 195 3 666
nvidia4 c 195 4 666
nvidia5 c 195 5 666
nvidia6 c 195 6 666
nvidia7 c 195 7 666
nvidiactl c 195 255 666

После следующей перезагрузки системы все заработает :)

anonymous
()

Спасибо, попробую так тоже, сейчас я их подгружаю скриптом... Я хочу понять другое, как это должно работать без вмешательства? У меня первый раз такое, обычно с Nvidia проблем не было. Как по замыслу самой Nvidia это должно происходить? Или у меня не правильно работает udev?

anonymous
()

Какая версия драйвера? У меня такое было с 6629 после перехода на ядро 2.6.14. Поставил драйвер 7676 и все заработало. Это известный баг.

dansel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.