LINUX.ORG.RU

Ошибки Slim в Slackware

, ,

0

2

Гоняю слаку в виртуалке, готовлюсь пересесть.

Поставил Slim через sbopkg, но при запуске на всех машинах в фоне происходят какие-то предупреждения и ошибки. (В фоне я имею ввиду, что после загрузки WM я делаю init 3 и вы видите то, что на скриншоте)

Все работает прекрасно, но беспокоюсь о наличии ошибок. При xdm таких ошибок нет. Как я понимаю deprecated означает что-то вроде «не актуально», но все же хочу убедиться что нет ничего серьёзного.

Скрин

Это не ошибки Slim, это вывод ошибок от графических приложений. xdm этот вывод, видимо, не отображает, а Slim дампит на консоль. Т.е. эти сообщения есть всегда, просто с xdm их не видно.

xaizek ★★★★★
()

Это предупреждения из nm-applet, на текущий момент ничего существенного.

ps. Не забудьте создать обычного пользователя.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Обычный пользователь есть, под ним и заходил на скрине (а если и не заходил то ситуация там аналогичная) Спасибо, успокоили.

Да и раз вы пожаловали в тред, (видел вас на многих форумах о Слакваре) то может вы мне поможете с установкой sbbdep? Остальные пакеты sbopkg ставит нормально.

Current x86_64.

Такие дела

frozen92
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozen92

Ну, тут все просто, судя по логу, файл расположен на амазоновых облаках, куда вас успешно (302 FOUND) и перенаправляет bitbucket. А вот облако отдавать файлик вам не желает, говорит, запрещено (403 Forbidden), наверное санкции или какая-то еще большая политика :-)

Положил тарбол с исходниками туда: http://rghost.ru/7mmwCzTLy , скачайте руками, положите в /var/cache/sbopkg/, этого будет достаточно, чтобы sbopkg смог продолжить сборку.

Можно взять уже собранный, но пониже версией (0.2.2), у Эрика: http://www.slackware.com/~alien/slackbuilds/sbbdep/

Брать можно как руками, так и поставив slackpkg+ и добавив в него хранилище alienbob, выполнив slackpkg update и позвав slackpkg install sbbdep

bormant ★★★★★
()

Ещё добавлю к предыдущему совету про slackpkg+. В нём кроме репозитория Alienbob'а ещё можно подключить репозиторий slackonly http://packages.slackonly.com/pub/packages/ . Slackonly содержит уже собранные Slackbuild'ы (все) со slackbuilds.org. Это экономит время при установке пакетов, т.к. ничего собирать самим не нужно. Сам пользуюсь этим репозиторием, проблем не замечено.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Благодарю за ответы.

А я потом смогу обновлять систему через slackpkg install-new, slackpkg upgrade-all не задействуя сторонние репы?

Да кстати - через бразуер sbbdep то у меня качается, но вот сбопкг не смог.

frozen92
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Slackonly содержит уже собранные Slackbuild'ы (все) со slackbuilds.org. Это экономит время при установке пакетов, т.к. ничего собирать самим не нужно

Здесь нужно сделать одну существенную оговорку. Если пакет вариантов сборки не имеет (а обычно это не так, даже если управление вариантами сборки не вынесено в отдельные переменные для управления при запуске слакбилда, то configure --help может многое вам поведать), то отчасти можно было б и согласиться. Однако, есть много пакетов, зависимостями которых нужно управлять вдобавок к обеспечению наличия установленных зависимостей на момент сборки еще и передачей отдельных параметров. Например, посмотрите на ffmpeg, вряд ли он вам нужен в дефолтном пустом варианте.

Поэтому про «ничего» — это явное преувеличение. Вас может вполне устраивать вариант из slackonly, но не сказать про наличие управляемых сборок и множество возможных вариантов в зависимости от тех или иных потребностей было бы чрезмерным упрощением.

bormant ★★★★★
()

смогу обновлять систему через slackpkg install-new, slackpkg upgrade-all не задействуя сторонние репы?

install-new работает только с официальными хранилищами Slackware, добавленных в slackpkg+ не затрагивает (да и не может по определению). Чтобы upgrade-all по умолчанию не отмечал пакеты из хранилищ кроме официального, есть серый список (/etc/slackpkg/graylist). Так что я б сказал да, сможете.

Плюс, slackpkg+ очень легко отключить на время и включить вновь единственной строкой в slackpkgplus.conf.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

кстати - через бразуер sbbdep то у меня качается, но вот сбопкг не смог.

sbopkg зовет для загрузки файлов wget, это прописано в его настройках в /etc/sbopkg/sbopkg.conf. Те логи о загрузке — это ни что иное, как вывод wget.
Можно проверить из командной строки, возможно были какие-то временные проблемы, сеть она такая...

Если по одной и той же ссылке в одно и то же время браузер качает, а wget нет, явно нужно посмотреть внимательно на настройки wget.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.