Дело в том, что xfwm не совсем фичастый, а городить поделие из скриптов с какими-нибудь утилитами типа wmctrl или wmutils желания нет, хочется реализовать штатными средствами WM. А хотелки у меня такие:
- Нужно, чтобы WM нормально работал с панелью tint2;
- Очень важно, чтобы можно было настроить отступы (gaps);
- Чтобы можно было сворачивать окна;
- В палвающем режиме крайне желательно поведение, аналогичное xfwm, чтобы не было всяких сюрпризов типа невозможности задвинуть окно за границы экрана или корявого масштабирования;
- Для определённых классов окон (стима и игорей) нужно назначить свои теги и чтобы эти окна (новые) появлялись только на этих тегах, а то я уже задолбался каждый раз перемещать руками;
- И главное, чего я хочу: wm должен иметь тайлинг по типу bspwm, но по умолчанию все окна должны открываться во фолате, нормально ресайзиться и перемещаться с помощью ЛКМ+super, без заголовков, только рамочка (толщину и цвета чтобы можно было настроить), а когда я нажимаю определённый хоткей, окно, которое сейчас в фокусе становится тайловым.
Т.е. общая картина такая: xfwm, у которого отключен тайлинг при приближении к краям экрана, однако он включается для каждого окна по хоткею. Тайловые окна делят между собой место на экране. Вместо заголовков у окон настраеваемая рамка. Для нужных окон можно настроить правила поведения.