LINUX.ORG.RU

Рандомный запуск напоминания

0

2

Всем привет! У меня есть mp3 файл. Я хочу, чтобы он проигрывался в случайном порядке. Допустим, от 5 мин. до часа.

Как это сделать?

Желательно, чтобы все это было фоне, а не выскакивал проигрыватель.

P.s. debian 8.3, если это имеет значение.

Ну, например:

mplayer --endpos=1:30 file.mp3
Идею можно развить используя $RANDOM. ;)

Или

mplayer file.mp3 &
sleep 90 && kill $!

Во втором случае вместо mplayer — whatever player you like.

PS: start position для mplayer — это --ss

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Кажись, я не правильно понял вопрос. ;)

while true; do
    sleep $((RANDOM % 3600))
    play_whatever_you_like > /dev/null
done
beastie ★★★★★
()

файл какой длины? меньше 5 минут или больше часа? в любом случае, крон тебе нужен максимум для того, чтобы запускать башевский скрипт

anonymous
()

Не совсем понял, что тебе конкретно надо. Чтобы в фоне время от времени играли разные куски разной длины, но одного и того же файла? В этом случае нужно городить что-то с генерацией двух рандомных чисел, затем нужно проверить длину промежутка между этими кусками файла (тебе же не нужно, чтобы проигрывались куски меньше, чем n секунд?). Потом переводить числа из секунд в формат H:M:S, и указывать плееру в качестве начала и конца соответственно большее и меньшее время.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Есть короткий mp3 файлик. (Длина 15 секунд) Этот файл должен иногда проигрываться в фоне.

Т.е. Включил комп. Файл заиграл через 5 мин. Потом опять через 30 мин. Потом опять через 17 мин. Потом опять через 43 мин. Потом опять через 3 мин. Интервал пауз рандомный. Но не менее 5 мин. и не более часа.

«Напоминалка» :)

Gribo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gribo

Аааааааааааааааа. Ясно. Ну это легко, выше уже предложили решение.

sudopacman ★★★★★
()

научись нормально выражать мысли. заиграл - проигрался один раз? не менее 5 минут и не более часа - суммарное время воспроизведения или интервал, в течение которого он включается?

anonymous
()

Есть короткий mp3 файлик. (Длина 15 секунд) Этот файл должен иногда проигрываться в фоне.

Т.е. Включил комп. Файл заиграл через 5 мин. Потом опять через 30 мин. Потом опять через 17 мин. Потом опять через 43 мин. Потом опять через 3 мин. Интервал пауз рандомный. Но не менее 5 мин. и не более часа

while true; do sleep $((300 + RANDOM % 3300)) && aplay /path/to/file.mp3; done
Psych218 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.