Дистрибутив, в состав которого входит большая часть неизмененных пакетов из нестабильной ветки дебиана, в принципе не может считаться стабильным, и практика тому подтверждение.
Операционная система - это не пиписька, её теребонькать без дела не надо, она для запуска приложений и управления файлами нужна и более ни для чего не предназначена.
Типичный взгляд на компьютер с точки зрения домохозяйки, да ещё и приправленный диким и необузданным ЧСВ. Скажи всё это разработчикам софта, людям со специфичным железом, учащимся, а сам беги расширять кругозор, в жизни пригодится.
Ты ещё за пивом меня отправь.
Спасибо, дальше можно не продолжать, слив засчитан.
А что за проблемы с Nvidia? Там без разницы, какой дистрибутив, если тебе нужна версия с сайта - установка везде одинаковая. А по-иному и смысла нет их ставить.
Дистрибутив, в состав которого входит большая часть неизмененных пакетов из нестабильной ветки дебиана, в принципе не может считаться стабильным, и практика тому подтверждение.
Дистрибутив который основан на ubuntu-lts может считаться стабильным.
Типичный взгляд на компьютер с точки зрения домохозяйки
Исключительно профессиональное применение, я в IT работаю.
Скажи всё это разработчикам софта, людям со специфичным железом,
Говорю и они возражений не имеют.
а сам беги расширять кругозор, в жизни пригодится.
Из репозиториев, насколько я знаю, нельзя поставить 32-битные пакеты, которые нужны Steam. Ну, а, как я понимаю, если у тебя нет стима, то тебе вряд ли нужны проприетарные драйвера. Но вполне возможно, что это всё предрассудки.
Исключительно профессиональное применение, я в IT работаю.
Представляю, как ты пишешь код, запуская приложения и управляя файлами. Сомнительно, конечно, что ты таким занимаешься, поскольку такой чепухи говорить бы, с большей вероятностью, не стал. Но это и вправду «исключительно профессиональное применение» компьютера любой домохозяйкой, им за это деньги как раз и платят.
Говорю и они возражений не имеют.
Как часто? Скольким ты это говорил? Возможно ли, что все они были плодом твоего больного воображения?
Ну что я могу сказать, школьники в пубертатном возрасте крайне забавное зрелище. Продолжай в том же духе.
Посмотрел твои темы, версия церебрального онанизма подтвердилась:
-Квадраты вместо ударений в тексте
-Трещит звук в Wine
-Не отображается оформление окна в Skype и LibreOffice
-Цвет кнопок на панели задач в LXDE
-ШГ в дефолтном LXDE
Тебе просто нечего делать, у тебя очень много свободного времени и ты получаешь навыки, которые тебе никогда не пригодятся ))
Мне не надо искать конкретные слова о твоей личности, всё и так, по косвенным признакам, вполне очевидно. Нравится тебе играть в линукс, играй раз других хобби нет, кто ж против? Я в линукс не играю я с ним работаю, инструмент это такой затейливый. А ты мне с точки зрения «игруна в операционную систему» начинаешь задвигать какую то чушь и хочешь чтоб я на неё реагировал.
Мне не надо искать конкретные слова о твоей личности, всё и так, по косвенным признакам, вполне очевидно.
Раз это так очевидно, ты мог бы этот момент пропустить. Все же всё поняли, зачем распыляться лишний раз?
равится тебе играть в линукс, играй раз других хобби нет, кто ж против?
Желаемое за действительное выдаём..?
Я в линукс не играю я с ним работаю, инструмент это такой затейливый. >А ты мне с точки зрения «игруна в операционную систему» начинаешь задвигать какую то чушь и хочешь чтоб я на неё реагировал.
Я? Задвигаю чушь? Боже упаси. Чушь тут только ты задвигаешь, а я даю контраргументы.
Я, может, немного не на то сообщение отвечу, но по теме.
Мне показалось, что Минтом пользоваться можно, когда: - перед тобой стоят обычные профессиональные задачи, которые требуют немедленного участия с применением ЭВМ и среднестатистических программ;
- идея свободного ПО уже завладела твоим сознанием и возвращение к несвободному кажется тебе чем-то, вроде предательства;
- идея наилучшего устроения операционной системы и всяких приблуд очень привлекательна, но получение знаний и опыта требует места в голове, которое на данный момент занято решением профессиональных задач.
По-крайней мере, подобное происходило и происходит со мною самим.
Так и постигаешь Линукс постепенно, урывками, ошибками и прочим.. А цель-то одна — чтобы всё нормально крутилось, вертелось, было под рукой, не портило глаза и не тревожило психику.
Почитал, интересно. Вообще, довольно опрометчиво, пользуясь линуксом, решать проблему переустановкой (или сменой дистрибутива). Можно было просто тут помощи попросить, а лучше погуглить.
Говоря о смене дистрибутива, как способе решения проблемы, хочу немного оправдаться. Именно я категорически ушёл на дебиан только после того, как я просто перестал успевать чинить систему, в которой дай бог хоть за полдня ничего не отвалилось (настройки compiz'а, например, ломающуюся панель, лагающее меню Mint, тему уведомлений, автостарт двух копий Plank, нормальную перезагрузку, etc.). Это просто было какой-то пыткой, которая началась как раз примерно через полгода после использования системы.
К тому же, эту нестабильность, как мы видим, заметил не я один. Иногда всё же изкоробочность проигрывает стабильности и некоторой сложности в настройке.
А какой версией пользовались на момент перехода?
В той теме всё решилось обновлением ядра, которое я профукал посмотреть, до рекомендуемого. После этого перестали отваливаться usb, и вообще всё стало как-то, не побоюсь этого слова, стабильнее.
В новой версии Минт (17.3), видимо, что-то подкрутили, потому что работает действительно из коробки. В отличие, скажем, от какой-нибудь Kubuntu (пробовал недавно в припадке нездорового оптимизма), которая пучит глаза, спотыкается, валится набок и ведёт себя немного странно.
Вот.. А Debian по-прежнему никак. Но эксперимент продолжается.
Ну спорить тут бессмысленно, наверное. Мои аргументы выше. Новичку нужно с чего-то начинать. И не все новички обладают достаточными возможностями (время, психофизиологические и умственные способности, прочие условия) для освоения сложной системы. В смысле, той, которая лишена всяких графических штук, с помощью которых человек хотя бы слегка может ориентироваться на просторах неведомой ему ОС.
А потом - согласен - здравым желанием будет являться углубление своих навыков и знаний, применение изначальной (Debian) системы.
То есть, во всей этой истории присутствует своеобразный такой момент вовлечения. А уж потом.. пошло-поехало
Именно я категорически ушёл на дебиан только после того, как я просто перестал успевать чинить систему, в которой дай бог хоть за полдня ничего не отвалилось (настройки compiz'а, например, ломающуюся панель, лагающее меню Mint, тему уведомлений, автостарт двух копий Plank, нормальную перезагрузку, etc.). Это просто было какой-то пыткой, которая началась как раз примерно через полгода после использования системы.
Мне показалось, что Минтом пользоваться можно, когда: - перед тобой стоят обычные профессиональные задачи
Даже не профессиональные, а просто, задачи. И желание использовать Linux. Для желающих компилировать 24/7 есть Gentoo. Для желающих в потрохах пошарить и разработчиков поматерить за собственную криворукость и желание выделиться - ArchLinux.
Добавил бы 《полноценно использовать》. Вот хотелось бы сходу читать, править или писать исходный текст программ, администрировать систему посредством командной строки, читать системные журналы и т.д. Но даже не получается с первого раза прочитать пособие Михаэля Кофлера или Bash Scripting Guide: ощущаешь какой-то громадный пробел в знаниях.
А без знания того, что стоит за графическим управлением, пользователь чувствует себя беспомощным перед лицом даже незначительной проблемы. Наверное, Линукс рекомендует к себе несколько иной подход?
Минт даёт начать. А к чему потом идти или катиться пользователь решает в меру своих возможностей/потребностей, наверное.
А если развивать тему свободы, то Линукс - это не наша свобода. Иначе бы на нём сидели уже все.
Свобода - это, когда сел за ЭВМ-->не нашёл нужной программы-->написал свою-->применил программу-->решил задачу. И, когда вместо раздела 《популярные вопросы》, будет раздел 《популярные программы》с предупреждением: 《воспользуйтесь поиском. Возможно, программа, которую вы желаете написать, уже существует》. И чтобы ВСЁ по-русски, без англицизмов и хренпоймизмов.
Вот это будет свобода.
Вот хотелось бы сходу читать, править или писать исходный текст программ, администрировать систему посредством командной строки, читать системные журналы и т.д.
Добро пожаловать в Arch-Linux! Для подавляющего большинства пользователей это совершенно не интересно! Даже мне в FreeBSD это не интересно. В FreeBSD такой подход: настроил один раз и забыл на годы. Чем больше ты будешь лезть в систему со своими настройками, тем больше вероятность что-то поломать.
Свобода - это, когда сел за ЭВМ-->не нашёл нужной программы-->написал свою-->применил программу-->решил задачу.
Во-первых, программистов не так уж и много среди пользователей ЭВМ. Во-вторых, так и плодятся отвратительные программы в Linux'е. Недопонял - а нук я напишу свое! Пусть того хуже будет, но свое. Мало того, что я буду его использовать, так еще и всем подряд навязывать буду, а если кто против слово скажет...
И чтобы ВСЁ по-русски, без англицизмов и хренпоймизмов.
Да нет же. Я, наверное, не так выразился. Правильнее будет так: «сходу уметь читать, править или писать исходный текст программ».
Во-первых, программистов не так уж и много среди пользователей ЭВМ.
Ну, вам виднее. Возможно, необязательно быть программистом, но понимать свои действия в системе необходимо. Иначе любая ошибка или неудача будет препятствием. А для того ли существует информатика и вычислительная техника, чтобы являться препятствием?
Во-вторых, так и плодятся отвратительные программы в Linux'е.
В Линуксе - возможно. Но я говорил не о нём, а о гипотетической будущей операционной системе.
Готовься! Сейчас начнется.
Ды «пусть сильнее грянет буря» (c) М.Горький. Неужели кому-то не хочется работать на родном языке, даже если реализация такой возможности пока неясна?
Знаешь ли ты, сколько вообще линуксоидов? Их миллионы. В первую половину нулевых большинство испольовало KDE: Red Hat 9.0, Mandrake, SUSE. Открой Галерею ЛОРа, архив, 2003 год. Мало у кого GNOME! В 2005-м в блоге Red Hat появилось много записей об изменениях в GNOME: автомонтирование флешек, Глаз гнома, Evince и много других штук, без которых мы не представляем GNOME сейчас.
Во второй половине нулевых большинство пользовалось GNOME. Прям вообще большинство, процентов 90%. Десятки миллионов людей. Последним нормальным релизом убунты был 10.10. А потом Fedora (из которого Ubuntu и брала фичи) перешла на GNOME3, а Ubuntu - на Unity. Десяткам миллионов это не понравилось.
Сам посуди многие переходят на Linux только из-за интерфейса. Потому что какая разница, виндовс, линукс на десктопе, когда программы - одни и те же? Электронная таблица, векторной редактор, инстурмент вёрстки - и так изо дня в день? GNOME2 был реально удобнее винды - по мнению этих десятков миллионов человек. А Unity - нет. В подтверждение моих слов - глянь что стало с популярностью ЛОРа начиная с 2012 года: http://lor.click/
Кто-то продолжал пользоваться старой убунтой. Ну, ты понимаешь: нет новых PPA, новый софт хочет новый Glibc и новых либ, прекращение поддержки с вытекающими из неё уязвимостями... (лично я установил продакшен линукс, но он тоже ограничивает меня: там сложное окружение сборки программ) И вдруг появляется Mint. Людям предложили использовать GNOME2 дальше! И эта десятки-миллионная армия ломанулась туда! Вот и причина популярности Минта.