LINUX.ORG.RU

В Kubuntu 16.04 LTS не работает Discover + помогите найти Muon

, ,

0

1

В Kubuntu традиционно вместо пакетного менеджера стоит аналог Ubuntu'шного центра приложений «Discover». Я всегда качаю через это поделие Muon Package Manager, но в 16.04 ничего не выходит! Открываю этот Discover, в поле поиска ввожу «Muon» - пустой белый экран. Ввожу вообще любое название программы - пустой белый экран. Братья мои, это что за треш??? Оно не работает? Это как так можно тестировать LTS-релиз, что не работает поиск в центре приложений? Поиск в Discover не находит ни одного приложения. Только если тыкать по категориям, а я без понятия где там Muon Package Manager прячется. Капеееец, ненормально все это, не норм...

Как называется пакет Muon Package Manager, чтоб я мог его консольно поставить?

На самом деле я просто в шоке, братва! Вот как это смотрится со стороны. Человек ставит самый свежий LTS (стабильный!) релиз системы, и первое приложение, которое он открывает (логично) - это центр приложений. А в нем даже поиск не работает - ничего не ищет - белый экран. Что за жесть вообще?

i-want-a-fix
() автор топика

Нашел, в пакет называется просто muon.

А вот что с центром приложений Discover непонятно...

i-want-a-fix
() автор топика

Фигня какая-то... короче странно, но если ставить Kubuntu в VirtualBox, то ни в центре приложений, ни в пакетном менеджере не работает строка поиска, при вводе любого названия - пустая выдача. Только через консоль. Из-за чего такое может быть?

i-want-a-fix
() автор топика

Есть такая проблема, не все приложения доступны через Discover.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Человек ставит самый свежий LTS (стабильный!) релиз системы

Нет, Plasma 5.5 старая и не стабильная, советую обновиться до Arch или Manjaro, там всё гораздо лучше.

LordTermor ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забанься, школота.

Нет, ты. ;)

anonymous
()

sudo apt-get install muon

ни в пакетном менеджере не работает строка поиска

Какой-то баг.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Может быть, просто не успело что-либо проиндексироваться? У меня точно такое было в самом muon, внезапно перестали искаться пакеты. Общий список выводит, а как только пишешь любой запрос, например «lib» - ничего не найдено. Причины неизвестны, решалось, вроде бы, перезапуском muon. UPD. ах да, наблюдается на kubuntu 14.04

xmichael
()
Последнее исправление: xmichael (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xmichael

Все может быть! А скорее всего из-за VirtualBox, хотя сама сеть работает.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladKN

Забыл добавить. Ставь kde neon. Там она посвежее и полегче, чем kubuntu.

VladKN
()
10 ноября 2016 г.

В терминале sudo apt-get install muon

Установится, подтянет индексацию. Заработает установщик видеодрайверов и Discover Однако последний будет за 1 раз находить и устанавливать только 1 прогу, после чего снова перестанет искать. Для установки следующей нужно перезапустить muon и discover Или не парится и устанавливать все через терминал

anonymous
()

самый свежий
Kubuntu

В этом и проблема. Дожидаешься релиза YY.MM.1 и только после этого ставишь. Тут так же как и про оффтоп, где до первого сервиспака нельзя.

Убунту - это ветка sid дебиана, и очень часто свежий == сырой. Такова жизнь.

mir-inoy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.