LINUX.ORG.RU

Выбор годного дистрибутива с Plasma 5.8

, ,

0

2

Приветствую всех. В связи с выходом Plasma 5.8 LTS и непределенностью ее включения в Fedora 25 и Debian Stretch, задался задачей поиска альтернативного дистрибутива c годным KDE 5.8 под мультимониторную конфигурацию с Dock Station. На примете анонсированный, но пока что невышелший билд OpenSuse Tumbleweed. Попробовал третью бету OpenSuse Leap 42.2 есть баги с nVIDIA драйвером и другие мелкие проблемы, лучше подождать как минимум RC. Страдаю хронической аллергией на все убунтуподобное - Neon, Kubuntu. Какие есть еще интересные варианты?

Ответ на: комментарий от Solid

У нас тут на работе одна машина на чакре работает, ок. Один злобный баг - dpi неправильно определился на мониторе, пришлось принудительно выставлять. Кеды всё тупее и тупее.

Hertz ★★★★★
()

Какие есть еще интересные варианты?

Арч. Кеды не люблю, но устанавливал ради «а может все таки понравиться», работало плавно, ничего не падало. За 4 дня использования один раз упал chrome, но вангую у тебя фф.

flappyright
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Попробуй в тот топик по ссылке на nVIDIA Форуме отписаться

Solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Вышел Snapshot Tumbleweed.

KDE’s newest 5.8 version, which is an Long Term Support version for Plasma, provided subpackages for openSUSE branding and fix some bugs for Bluedevil and Breeze.

Solid
() автор топика

Генту уже предлагали? А вообще не понимаю проблемы: взял дистр и поставил сам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да, так и сделал. В общем поддержка мультимотиров и докинг станций все так же не идельна. Dolphin и часть других приложений открываются не на нужном мониторе и даже не пытаются запомнить свои настройки, раньше этим страдали GTK приложения по большей части, тот же Firefox, но было решаемо. Отстежка и пристежка ноутбука к докинг станции c двумя мониторами иногда приводит в крашу kwin. С последним апдейтом до 5.8.2 порой после логина не появляется панель, помогает повторный выход и вход.

У меня все больше ощущение, что Plasma defective by design

Конечно, есть прогресс в мультимониторности по сравнению с 5.7 и ниже, что описана в блоге Мартина Грэслина

https://blog.martin-graesslin.com/blog/2016/07/multi-screen-woes-in-plasma-5-7/

Solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solid

У меня все больше ощущение, что Plasma defective by design

Но ведь в 4 можно было жить. Я сам потихоньку фалломорфирую от того что они творят - думал, ну сырое, ну допилят. Год прошёл, как я поставил это убожество, а говна в нём всё не уменьшается. Чертово переключение комнат по хоткею так и не работает, панели при переключении комнат всё так же не хотят скрываться, звук уведомлений какого-то хрена произвольно выкручивается на максимум - на дворе 2016 или 1996? Блджад, они там пыхтят похоже всей командой вместо работы. Зря в США разрешили марихуану - кедам теперь точно капец.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня очень специфический usecase внутри ынтерпрайза, постоянное перемещение рабочей машины - ноутбука между рабочими местами и разничными конфигурациями мониторов. Если бы я хотел просто дистрибутив с KDE, мне достаточно было бы этой темы на форуме

Посоветуйте стабильный и не слишком маргинальный дистрибутив с KDE 5

Нужны Sucсess Story.

Например рабочее место A - два монитора 24" DP + HDMI через докстанцию, отстегнулся - машина переключается в одноэкранный режим, то есть самостоятельный ноут... идешь на презентацию цепляешь проектор, возвращаешься на свое или другое рабочее место (там может быть VGA, DVI что угодно) по мере необходимости, цепляешься снова к докстанции.

Solid
() автор топика

поставил на ноутбук KDE Neon. Часто подключаю 2-й монитор по hdmi, все отлично работает. С остальными пакетами тоже нет проблем, т.к. там репы убунту 16.04

Страдаю хронической аллергией на все убунтуподобное

ССЗБ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет доверия для рабочих задач. Все таки Neon это скорее демо проект чем полноценный дистрибутив.

Solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, к сожалению. Общем я посидел я 3 недели на Debian Testing, сначала на Plasms 5.8.0, потом 5.8.2. Для своего юзкейса к сожалению мало что изменилось со времени статьи Multi-screen woes in Plasma 5.7

https://blog.martin-graesslin.com/blog/2016/07/multi-screen-woes-in-plasma-5-7/

Мартин оправдывается, это не мы, это QT сообщество упоротое, но от этого не легче.

Solid
() автор топика

В общем всем кто случайно попал в этот топик для поиска KDE 5.8 дистрибутива, но не с моим специфическим юзкейсом, ставьте или Debian Testing или Manjaro, там как раз 16.10.1 образ вышел, где можно уже инсталл образ вместе с 5.8.2 скачать и поставить.

Solid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.