LINUX.ORG.RU

Настроить джойстик в Steam

, , ,

2

1

У меня USB джойстик Logitech F710 Wireless Gamepad. На нём есть хардверный переключатель между XInput и DInput.
Поставил игрушку Doorways: Holy Mountains of Flesh (кстати, всем советую, хоррор зачётный - взял все части бандлом), так вот, джойстиком в ней можно норм пользоваться только на включенном DInput. 4 Кнопки справа работают норм (X,Y,A,B). Торцевые (что под указательные пальцы), работают так же. Правый миниджойстик (что под большой палец), отвечает за камеру - как движение мышки при обычном управлении. Но толи я кривой, толи не привык ещё, но мне кажется низкой чувствительность у него чтоли. Как-то неудобно выходит, когда стрелками из левой части бегаю, а этой фиговиной управляю - гораздо хуже, чем мышкой выходит.
Можно чувствительность в настройках раза в 2 каких-то увеличить?

Левый миниджойстик, получается вообще неизвестно для чего нужен. Ибо я нажимаю на нём вверх-вниз - не происходит ничего, а влево-вправо - идёт (!)вперёд-назад, как ни странно. Ну пусть хотя бы дублировал действия кнопок со стрелками хотябы...

Ещё у меня есть 2 неиспользованные кнопки (торцевые, под указательный палец, большие снизу), LT и RT. Хотелось бы повесить на них пару действий из оставшихся - например, переключение камеры и менюшку, что по ESC вылезает.

Так-то вроде и играбельно, но так было бы гораздо удобнее, можно сделать?

★★★★★

Ну, по идее, такие настройки дрожны быть в самой игре.

Если их там нет, то, как вариант, при помощи antimicro назначить клавиши гемпада клавиатурным.

najlus ★★★★★
()

Переключи в xinput и запусти xboxdrv. У меня только таким образом нормально взлетели f310 и f710 без странностей в управлении.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну, по идее, такие настройки дрожны быть в самой игре.

В самой игре, захожу в Controls (причём, редактирую всё с джойстика, а не клавы), нажимаю на любом пункте - и он предлагает редактирование кнопки клавиатуры, а на джойстик не реагирует. Кстати говоря, со скоростью камеры вопрос решился - нашёл параметр Vision Speed и увеличил с 5 до 10.
А вот левый миниджой бесполезен выходит, хотя можно было бы забиндить на него например цифры 1-4 на разные направления, для быстрого инвентаря 4 предметов. А нижняя торцевая кнопка RT, вообще почему-то даёт правый стрейф, хотя он итак на стрелках есть.
Похоже, джойстики разных моделей, могут быть немного разными в плане кнопок и в этом проблема.

Если их там нет, то, как вариант, при помощи antimicro назначить клавиши гемпада клавиатурным.

Сейчас обновки доставятся, и если система не сломается - посмотрю)

fehhner ★★★★★
() автор топика

кстати, всем советую, хоррор зачётный

вкусы разные у людей
типо дедспейс? идешь и со всех углов внезапно на тебя бросаются твари?
дык я, например, равнодушен к таким «ходам/фишкам»
для меня это тупо шутер, где нельзя использовать оружие среднего и дальнего радиуса
или типтого, не пугают меня уже внезапно вылезающие

а джойстик настроить: у меня Logitech Dual Action:
в .profile

# gamepad
export SDL_GAMECONTROLLERCONFIG="030000006d04000016c2000010010000,Logitech Logitech Dual Action,platform:Linux,x:b0,a:b1,b:b2,y:b3,back:b8,start:b9,dpleft:h0.8,dpdown:h0.0,dpdown:h0.4,dpright:h0.0,dpright:h0.2,dpup:h0.0,dpup:h0.1,leftshoulder:h0.0,dpup:h0.1,leftshoulder:h0.0,leftshoulder:b4,lefttrigger:b6,rightshoulder:b5,righttrigger:b7,leftstick:b10,rightstick:b11,leftx:a0,lefty:a1,rightx:a2,righty:a3,"
например, чтоб наверняка
нагуглить для своего можно на гитхабе

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

кстати, эти данные можно взять со стима, после настройки геймпада в режиме BigPicture
непомнювкакомто файле он сохраняет такую строку

anTaRes ★★★★
()

вкусы разные у людей типо дедспейс? идешь и со всех углов внезапно на тебя бросаются твари? дык я, например, равнодушен к таким «ходам/фишкам» для меня это тупо шутер, где нельзя использовать оружие среднего и дальнего радиуса или типтого, не пугают меня уже внезапно вылезающие

Не-не) Тут тебе оружие вообще не дают, адвенче хоррор.
Когда набросятся - не ожидаешь даже, нужно головоломки разные решать попутно, за сюжетом следить (правда, всё на англ).
Реально, с первых моментов в напряжении, ночью если играть - особенно.
Посмотри видео проще:http://store.steampowered.com/app/383930/.
А хоррор экшн - я Silent Hill фанатом был, вот там имхо на славу всё .

export SDL_GAMECONTROLLERCONFIG=

Спс, счас поковыряю.

fehhner ★★★★★
() автор топика

видео не впечатлило, всеж пенумбра и Call of Cthulhu из памяти мрачнее

anTaRes ★★★★
()

Если в игре нет настроек управления, то убиваешь ядреный модуль геймпада xpad и юзаешь xboxdrv, в котором можно задать необходимые функции кнопок в конфиге (поменять их местами).

Но учитывай, что многие игры наоборот падают от xboxdrv. Так что придется между ними переключаться постоянно.

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.