LINUX.ORG.RU

Почему так мало оценок в «Менеджере приложений»?

,

0

1

Например, в убунту(и не только убунту) 16.04, приложение gimp оценили всего 1262 раза, из них можно прочитать лишь 30(остальные отзывы, кстати, где прочитать?). И другие программы также мало кто оценивает и пишет отзывы.

Почему нет такого громадного наплыва отзывов, как в других сторах/магазинах/проч для других платформ?

Всегда интересовало, вот, спросил, может кто знает ответ.

Модерируются жестко? Не думаю: читаю некоторые отзывы и удивляюсь как пропустили.

А что это вообще такое «Менеджер приложений»? Как программа называется?
Скорее всего это что-то Убунту-специфичное и, как и все Убунту-поделки, сдохло или скоро сдохнет.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

как и все Убунту-поделки, сдохло или скоро сдохнет.

откуда такая инфа берется у кого то, вот ты с чего взял это?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ещё не сдохло? Апстарт сдох, облака сдохли, DE сдохло, магазин программ сдох.
Ты из какого-то Каноникл-концлагеря где вещает лишь министерство Правды под руководством вождя всех хомяков Шаттлворта? Или ты настолько глубоко переживаешь каждый обосрамс своего кумира, что твой мозг просто не может принять факты и рисует вместо реальности розовых пони?

JacobTwoTwo
()

вот это экспрессия)

нет, мне так то фиолетово, а насчет фактов, например автопилоты на убунту ос, в космсе убунту ос, всякая фигня там целый список и все это убунту ос, не говоря о серваках и хостингах и т.д. И то что это все в один момент возьмет и сменится на например арч ос, редхат ос или генту ос этто мне кажется как то не очень логичным положением вещей. А то, что пару тройку апликаций сбросили в утиль, так это скорее показатель адекватности нежели некомпетентности, жыза штука такая, никогда не знаешь где найдешь а где нет.

Прст пчему спросил, потому что самому интересно, может я чего то не догоняю и с радостью бы просветился хорошим логичным ответом, которого пока что не увидел.

Deleted
()

А этим кто-то пользуется? Я обычно юзаю консоль с apt. В оочень редких случаях, пользуюсь Synaptic.

А вот этот «менеджер приложений» - вообще непонятно для кого сделан. Может для домохозяек?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

убунту ос

Это просто набор конфигов.
Абсолютно все каноникл-специфичные программы сдохли.
Каконикл просто пересобирает пакеты, подкручивает конфиги. В общем классический дистр делает. Ничего своего они не осилили. Только и могут что компилировать.

JacobTwoTwo
()

Ты это... хм

шпашибо за понимание :)

Deleted
()

Линуксом пользуются 2%

Из них 30% пользуются гномом.

Их них 30% пользуются Gnome Store.

Итого 2*0.3*0.3 = 0.18% людей от десктопа пользуются.

А пишут комменты из них...

anonymous
()

Это в коммерческих проектах идет борьба за рынок, агрессивный маркетинг и т.д., среди множества предложений много недоработанных продуктов. Современный маркетинг учит, что вначале нужно продать то чего нет, а потом изыскивать возможности удовлетворить ожидания потребителей. Потому отзывы очень важны на конкурентном рынке, они сообщают потребителям информацию о том стоит ли тратить свои деньги.

В open source все не так, здесь нет 10 идентичных продуктов борющихся за один кусок пирога. Например есть несколько графических пакетов и они практически не пересекаются по специализации. Вокруг каждого такого проекта возникает сообщество заинтересованных лиц, кто может тот участвует в развитии проекта, другие просто пользуется. Потому незачем рассказывать какой классный или ужасный GIMP, другого растрового редактора с таким функционалом у нас для вас нет, а обратная связь с разработчиками осуществляется чрез сообщество. По этой причине ценность отзывов в маркете приложений отдельно взятого дистрибутива стремится к нулю.

Aber ★★★★★
()

Никогда не ставил оценки в «менеджере приложений». Оно же для полных новичков.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Вот только менеджер приложений работает не только с apt, но и с snap и flatpak

olibjerd ★★★★★
()

Ну, блин. Почти в любом Линукс дистрибутиве есть какой-то предустановленной графический менеджер программ. При чем здесь убунту? Это для примера.

Так вот. Почему в этих менеджерах так мало отзывов?

ult
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Для тебя ценность равна нулю, я понял. Посмотри теперь в Google Play Market. Как огромное количество отзывов(с большим процентом полезных) в нём согласуется с твоим ...ответом?

ult
() автор топика

с такими запросами шёл бы ты в гугль маркет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ult

Это и был ответ. Мало кому всё это надо. И совсем непривычно для системных приложений, ещё и отзывы писать.

th3m3 ★★★★★
()

наверное у apt в консоли нету команды, чтоб оценки и отзывы добавлять

Harald ★★★★★
()

Я думал я ночевку отвечают, глянул на дату твоей регистрации и понял, что по местным меркам ты уже опытный тролль.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если погуглить, то есть оценка примерного количества пользователей убунту - 20-40 миллионов.

Из них 30% пользуются гномом.

Менеджер приложений есть не только в гноме, а во всех *бунту.

Их них 30% пользуются Gnome Store.

20000000*30%=6000000

А пишут комменты из них...

Процент? 6000000*1%=60000

Все равно мало

ult
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

думал
понял
уже

Я раньше тоже думал что буду себя прилично ввести в приличном обществе. И теперь так думаю.

ult
() автор топика

1 Отзывы имеет смысл писать когда есть альтернатива. Причем малоизвестная. Ну напишет кто-то что GIMP ужасен? Ты вместо него что поставишь? «Рисуем с Tux»?
2 1262 отзыва? Теперь у нас есть статистика сколько пользователей Убунту не осилили установку synaptic

Suntechnic ★★★★★
()

Очевидно же. Потому что пользователей линуксов приучают устанавливать софт из консоли. И это хреново. Надо пользователей отучать от соснольки и заставлять под страхом расстрела пользоваться Gnome Software.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

А вот этот «менеджер приложений» - вообще непонятно для кого сделан. Может для домохозяек?

Вероятнее всего - они успевают сварить борщ пока он запускается.

Suntechnic ★★★★★
()

Ладно, не отзывы, но хотя бы оценки? Ведь софт сортируется по оценкам? Для домохозяек все нужное будет в топе.

ult
() автор топика

А я вот смысла не вижу. Ладно, если приложение г..но, сгоряча написать гневный отзыв, и расписать, что да почему не нравится - чтобы исправили. А если всё отлично, если всё работает - ЗАЧЕМ??? писать отзывы и тратить на это своё время?

tiinn ★★★★★
()

Менеджер приложений есть не только в гноме, а во всех *бунту.

Если погуглить, то есть оценка примерного количества пользователей убунту - 20-40 миллионов.

Ты забыл при подсчете ещё одну итерацию. Про то, что далеко не всякий пользующейся гномом пользуется Gnome Store.

А так можешь посчитать на том же Google Play количество пользователей, и количество отзывов. Процентное соотношение будет примерно такое

ЗЫ: Я писал пару отзывов в Ubuntu Store, который закрыли. Ну и где оно? Нету.

anonymous
()

Потому что никому не нужен __Магазин__ приложений. У линукса не та экосистема(<fat>можно сказать, её нет</fat>), чтобы здесь это кого-то интересовало.

a1batross ★★★★★
()

Посмотри теперь в Google Play Market. Как огромное количество отзывов(с большим процентом полезных) в нём согласуется с твоим ...ответом?

Он уже написал во второй части своего сообщения. Почему вы не умеете/не хотите читать?

a1batross ★★★★★
()

Линуксом пользуется лишь несколько (менее десяти) процентов пользователей десктопов. При этом убунтой из них пользуется тоже лишь некоторый (пусть и достаточно большой, это популярный дистрибутив). При этом при наличии нормальных cli-утилит для работы с пакетами и репозиториями всякой парашей вроде «менеджера приложений» пользуется лишь небольшой процент пользователей Ubuntu. При этом лишь небольшой процент пользователей «менеджера приложений» утруждает себя написать какой-то там отзыв. 1262 оценки это весьма немало!

Не знаю, с чем ты сравниваешь, но если например с Google Play, то сравни количество пользователей Android с количеством пользователей Ubuntu. Оно отличается наверное на два порядка. Затем сравни, какая часть пользователей Android пользуется Google Play (почти все) и какая часть пользователей Ubuntu пользуется «менеджером приложений» (почти никто).

Или можно сравнить со Steam. Вот кликнул на случайную игру с главной, весьма известная оказалась. 3233 оценки. Это даже не в три раза больше, чем твои 1262. Надо ли объяснять, во сколько раз количество пользователей Steam больше количества пользователей не то что «менеджера приложений» убунты, а даже и самой убунты?

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну, ок. Примерно понятно.

ult
() автор топика

Да потому что 99% программ под линь ненужная чепуха сделанная от скуки.

anonymous
()

Когда был на убунте, для управления пакетами пользовался консолью. А чтобы ещё лезть отзыв писать - да ну нафиг. Там где-то регистрироваться надо было.

InterVi ★★★★★
()

Потому что им мало кто пользуется. Очевидно же.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть ещё одна вещь: в google play обычно есть обратная связь (разработчик с большой вероятностью отзывы читает и иногда даже отвечает) и пользователи это видят, поэтому пишут туда отзывы. А отзыв в gnome store - «письмо на деревню дедушке».

grem ★★★★★
()

Потому, что ими мало кто пользуется. А кто пользуется, тот не пишет отзывы. Зачем?

nebularia ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.