LINUX.ORG.RU

«Рассыпаются» видео YouTube в Firefox

, , ,

0

1

При просмотре встроенных видео с YouTube часто замечаю странные глюки в Firefox. Замечал такое и на самом YouTube (то есть, это не связано с тем, встроены видосы на сайтах или нет).

Выглядит это примерно вот так: http://0x0.st/s2ye.png

Кто сталкивался с такой вот фигней? Что может вызывать такое?

Система: Debian 8, 9 (32bit). FF (в принципе любая версия, начиная с 50-й, если не ошибаюсь). Freshplayer'ом не пользуюсь, то бишь HTML5, все дела.

Куда смотреть/копать?

★★★★★

Проверь память memtest'ом. Включая fade test, на всякий случай.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Видюшка накрылась.

Не похоже на накрывшуюся «видюшку». Во-первых, повреждения картинки локализованы в прямоугольнике с видео. Во-вторых, видео декодируется программно, ибо Firefox ещё не научился использовать аппаратные декодеры. В третьих, повреждения не повторяющиеся, и очень уж сильно похожи на артефакты DCT.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да, оно выглядит, как артефакт. С памятью проблем нет, проверял. Видюшка тоже в норме: игры, графика, вот это вот все - никаких намеков. Появилось после ухода с 49-го ESR. Где-то там.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Отключено. Всегда отключаю.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Вот с ютуба скриншот: http://0x0.st/s2yD.png

Такое происходит не постоянно, а как бы «проскакивает» время от времени. И да, у меня NVidia. В гугле смотрю, есть такие проблемы, но адекватного решения пока не нашел.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

когда много быстрых движений на видео, затем отходит, когда картинка успокаивается

Точно! Больше когда много движения.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Аппаратное ускорение что включено, что выключено - одна фигня. Зато в Хромом все ОК, но при этом сильно заметен тиринг. Вот засада :)

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Хоть один бы пример, где «много движения» и где такое происходит ссылкой дали. Не очень часто смотрю кино на трубе, поэтому каких-то там проблем именно из-за firefox-а или nvidia, которые только и есть, не видел. Скриншоты, как вы понимаете, ни о чём не говорят. А ну как это фотожимп! Нада проверить. И где, на каком видео такое случается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Не все ещё лижут зад рукожопым из гугла. Лично мне до рвоты противны ведроидные штуки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Точно, надо будет глянуть.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Сам артефакт выглядит как попытка декодировать кадр, ссылающийся на потерянный (например, такое может быть, если декодирование кадра было пропущено из-за низкой производительности). Судя по 32bit, процессор не слишком производительный у вас. На маленьких разрешениях воспроизводится проблема?

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от roof

Тогда это похоже на повреждённые I-frame. Видишь же у них шлейфы вправо-вниз?

Пропущенные или повреждённые разностные кадры дадут рассыпающиеся квадратики. В квадратиках при этом будет достаточно много деталей.

i-rinat ★★★★★
()

Судя по 32bit, процессор не слишком производительный у вас

AMD Athlon II X2 245. Пока не жалуюсь, хватает. Ну а 32 бита просто потому, что я не хочу пока переползать на 64. Не вижу смысла + есть некоторые нюансы со специфическим рабочим софтом.

На маленьких разрешениях воспроизводится проблема?

Я на маленьких и смотрю (480, 720), выше не пробовал.

С воспроизведением видео в плеерах проблем нет, OpenGL в играх работает исправно. В Хроме с ютубом проблем нет ВООБЩЕ.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Кстати, Ринат, вопросец: ты говорил, что в ФФ есть опция настройки громкости в видосах. Я когда-то постил здесь «крик души», мол, почему Мозилла не жалеет слух пользователей, и ты пилил им фичреквест, вроде даже с патчем.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Да не очень что-то он похож. H264 квадратами сыплет на низких битрейтах, а vp9 как бы шумом в виде точек.

anonymous
()

media.default_volume, только она практически бесполезна, потому что практически на всех сайтах скриптами устанавливается громкость уже после инстанциирования Audio(). Это уже никак не поменять. Ещё есть media.volume_scale, которая там была очень давно, но я так и не понял, что она делает.

i-rinat ★★★★★
()

На 32битах походу уже специфичные баги лезут, потому что на неё забили отлаживать. Ставь 64бит. И да, проц слабый для видео в браузере.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И да, проц слабый для видео в браузере

Какие параметры проца сейчас нужны для веба?

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Надо в сторону вот такого подхода копать: Я тут накропал управлялку для онлайн медиаплееров, чтобы аддоном перехватывать управление громкостью и просто не давать повышать его выше какого-то уровня.

i-rinat ★★★★★
()

Athlon 64 X2 4200+ 32 бита хромиум с расширением h264ify 1080p 25 кадров тянет. Так что проца должно хватать

anonymous
()

Загрузка-то всё равно большая, в «stats for nerds» наверное выпадения кадров есть, в 1.5-2x скорости будет всё плохо.

anonymous
()

Попробовал. Громкостью не управляет, только треками. Заточен под вк и ютуб, как я понял.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

В бенчмарках он уступает II X2 245 процентов 30. Выпадение кадров конечно есть но при просмотре не заметно.

anonymous
()

Происходит и на качестве 240 пикс, и скорость воспроизведения не влияет. Так что проца вполне хватает.

Ощущение такое, что проблема в реализации декодера и/или тех энкодеров, которыми жмут видосы виндузятники, а затем ютубовский энкодер что-то пытается там поправить и поправляет, с его точки зрения, но в итоге в линуксовой-фаерфоксовой реализации декодер на чем то спотыкается когда в потоке появляются быстрые движения.

Если попадется в очередной раз — я скрин сделаю.

deep-purple ★★★★★
()

А ставить относительно низкий звук в системе а во всех плеерах 100% не вариант? Рявкнуть громче максимальной громкости он не сможет, а максимальную громкость подобрать на свой вкус.

peregrine ★★★★★
()

32-бит померает и поддерживается крайне криво - переезжай на 64-бит

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.