LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lockywolf

а по 1) тормоз можно конкретно - что именно и как ? а то у меня в вмвари разве что инсталлер тормозит. да, смотрю с т. зрения только десктопа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тормоз - субъективно.

Но не у меня одного.

Просто сравнивая Сусе и позже установленную Слаку
- слака ощутимо быстрее.

Правда у Suser'a все летает :-)

Lockywolf ★★★
()

>>Тормоз - субъективно. Но не у меня одного. Просто сравнивая Сусе и позже установленную Слаку - слака ощутимо быстрее. Правда у Suser'a все летает :-)

Субъективно могу обругать что угодно 8) У меня и текущий линух сильно не по умолчанию работает, тормозов не вижу (CentOS aka RHEL). В сусе тестовой вижу только торррмоз при установке ну и yast...

anonymous
()

>>Тормоз<<

Ага, я тоже видел знаменитые тесты генту которая обгоняет suse ровно вдвое. Вот только при этом частота шины данных процессора под suse была 1100, а под генту - 2200 - ибо генту не умеет работать с технологией cool'n'quiet и потому всегда пашет на максимуме возможностей процессора, а в сусе при той небольшой нагрузке, что дают стандартные линукс-тесты, система переходит в режим низкого энергопотребления. :) Да уж, сравнили, "тестеры" фиговы :)

>>Жирный<<

Да-да. Слака не жирная. Она пустая - как доводы ее пользователей...

>>Все нестандарнт<<

Как раз suse-то сейчас очень даже стандарт. И для игрописателей и для разработчиков wine-cedega и для разработчиков kde и для xgl-compiz и многого другого.

>>Не слака<<

Типичная неграмотность ламерка - как раз suse и есть наиболее приближенная к слаке, ибо потомок её.

YagMort ★★
()

Что реально проблемно в 10.1.

1. Новая система репозиториев - те, кто привык к старой, сильно теряются - многое заново приходится читать-изучать.

2. В YaST-инсталляторе многое стало неудобно, например, разрешение конфликтов пакетов теперь идет "по-одному", то есть полного списка конфликтных пакетов, как раньше, не выдается.

3. У некоторых возникает неприятие к новой системе автомонтирования дисков, хотя мне она понравилась больше всего по сравнению с предыдущими.

YagMort ★★
()

Там xgl работает из коробки

lester_dev ★★★★★
()

Перешел недавно на SuSe, понравилось. Минусы - ограниченная функциональность yast (в то же время перегружен он), при удалении пакетов задолбаешься выбирать зависимости, мутное автомонтирование Из плюсоса, очень стабильные пакеты, даже из репозиториев, обновил систему до кде 3.5.2, потом 3.5.3 и ни намека на падение и на попытку зависнуть у приложений (зы smart - чудо)

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

>>Что реально проблемно в 10.1. 1. Новая система репозиториев - те, кто привык к старой, сильно теряются - многое заново приходится читать-изучать. 2. В YaST-инсталляторе многое стало неудобно, например, разрешение конфликтов пакетов теперь идет "по-одному", то есть полного списка конфликтных пакетов, как раньше, не выдается. 3. У некоторых возникает неприятие к новой системе автомонтирования дисков, хотя мне она понравилась больше всего по сравнению с предыдущими. YagMort (*) (02.06.2006 10:59:05) ===================================================

под вмварью инсталл с новым ястом 10.1 - реальные тормоза. а что сломали с репозиториями?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.