LINUX.ORG.RU

Ядро Manjaro Linux

, ,

0

1

Ставлю manjaro gnome 20.1.2. нужно после установки менять ядро с установленного на какое-то другое, возможно более стабильное? Или оставить как есть и пользоваться стоковым? На что вообще ядро влияет?

Ответ на: комментарий от ChekPuk

ну и эталонный пестец даунов манджароюзеоров это pacman -Syyu о котором,конечно же, им никто не сказал.

anonymous
()

Насколько я разбирался в этом, одна из причин медленной загрузки в том, что для флэшки использовался медленный ohci вместо ehci. Это тоже входит в «лучший вариант»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давай логинься. Четыре анонимных ответа и поди знай, это один чел или нет?

По русской раскладке клавы во время установки - единственная претензия которую я признаю из всех этмх сопелек. Проблема в Каламарес, мы тут недавно даже разбирали на лоре, но лень править и слать патчи на гитхаб. Пока выход только ставить русскую локаль, но английскую клавиатуру.

По трейсам - все претензии Каламаресу.

pacman -Syyu

А что с ним не так?

Компами я пользуюсь и обильно. На других ставлю то, что просят, сыновьям и игры гоговские и стим и майнкрафт и Тимс с Зумом для школы. Себе же периодически всё засираю экспериментами, а потом чищу всё. Где проблемы? Покажите мне их!

Единственная проблема с компом, который живёт в Лондоне. Там почему-то уже пару десятилетий не работает нормально скайп и обновления, ни убунты раньше, ни Манджары теперь. Даже проброс vnc по обратному ssh туннелю работает, удалённо правил сам, руками на том компе, но сеть где-то режется у хозяев вайфая. Штоза??? Но проблема какая-то извращённая. Не связанная с именно Манджарой.

Но спорить с анонимами я больше не буду. Это какое-то неуважение.

ChekPuk ★★★
()

Проблема в Каламарес, мы тут недавно даже разбирали на лоре, но лень править и слать патчи на гитхаб.

серьезно? видимо криворукие дауны на разработчиках тоже так считают? проблема не в их конченом дистрибутиве, а в установщике? а английскую локаль ПО УМОЛЧАНИЮ им установщик запрещает сделать? прописать keymap в vconsole.conf тоже установщик запрещает? запускать скрип с донастройкой после установки, как в других, нормальных дистрибутивах кто им запрещает?

единственная претензия которую я признаю из всех этмх сопелек

а то есть русификацию кде без установки васянпакета уже завезли?

По трейсам - все претензии Каламаресу.

то есть поменять стили установщика у них мозгов хватило, а дописать except мозгов нет? нахрена думать головой, когда можно думать жопой, да?

pacman -Syyu

А что с ним не так?

понял. принял. обработал…

Где проблемы? Покажите мне их!

конечно не будет проблем если бомжаре переустанавливать половину пакетов заново и создавать чистого хомяка…

большинство людей которые пользовались этим поделием говорят, что бомжара начинает сыпаться и ей невозможно пользоваться без переустановки, но сектанты продолжают кричать: ВЫВСЕВРЕТИ! но стоит зайти на бомжарофорум и глянуть на что там жалуются, так все вопросы отпадают.

они не так давно додумались список пакетов с гитхаба на нормальную «искалку» перенести. но это уже мелочи.

а про хваленое «тестирование» тоже скажешь злые анонимусы придумали? или все таки в бомжаре встречаются ровно те же баги, что быле арче неделю-две назад?

а когда половина окна в кде не прорисовывается и панель «моргает» - это что? виновато кде? qt? драйвера? точно не бомжара? уверен? а тестирование, не? а, невозможно протестировать все оборудование, да? но как же это арчу удается и там нет такой проблемы?

почему лицо в манджаре, а?

зы если разрабам лень фиксить детские баги, фиксить установщик, то нахрена они так парятся? можно же просто вместо пакмана поставить downgrade и через него ставить пакеты двухнедельной давности. это же какая экономия будет.

зызы ну алло, быдлокодеры лора, ну пофиксите уже инпуты для хрома! я про это месяца 2 назад еще писал. добавьте padding или outline 0… сложно чтоли?

anonymous
()

Как мило сливающийся регистрант всегда начинает блеять про регистрацию…

anonymous
()

Оставь то, что сейчас. Тебя этот факт мало касается.

puffy ★★
()

Давай логинься. Четыре анонимных ответа и поди знай, это один чел или нет?

Зачем мне логиниться, ты пишешь в своем посте, мол выбрал манджара как бы мне пострадать фигнёй ненужной. Чтобы страдать фигнёй тебе советуют Арч. Для нормальной работы люди выбирают Дебиан.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.