Эти "овцапы" имеют тенденцию сохранать любой медиаконтент, который пользователь просматривает, плюс бэкапы на каждый чих. Вот тебе и 350 гигабайт набралось.
Сам ты тупишь, я примерно к этому и веду. У ОПа очевидно тоже, пакет с вайбером не 350 гигов занимает, а synaptic или apt с глузду зъихали. Но ситуация прикольная, мне тот баг с очисткой винапдейта вспомнился.
Когда я был напильником софта под гайку, был подписан на несколько каналов. Так там активничали кадры, которым было нечем заняться, кроме рассылок спама. Причём видосики совершенно левые, вне темы.
Ну и что за психоз. Вы же не удивляетесь тому что webbrowser занимает много места под кэш картинок, видео, скриптов и т.д. или и это ам неизвестно и вызывает удивление.
В телеграме я и под 20gb видел. Много подписок на каналы и чаты. Вот и записывается, пока не наткнется на ограничения в настройках програмы.
Если интересно, то устрой полный аудит дискам по всей системе. Невозможно внезапно где то потерять 300+ гигов физического места. Это говорит в пользу хардлинков.
Это старая проблема, уже пару лет существует наверное. Он не занимает столько, просто те, кто собирают пакет, указали Installed-Size в байтах, а не килобайтах (прямо сейчас проверил, посмотрев скачанный с сайта .deb, там «Installed-Size: 349815656»).
Можно разархивировать пакет, изменить это значение вручную, убрав последние три цифры (файл control.tar.gz/control) и затем перепаковать пакет с помощью dpkg-deb. Либо (вариант легче) просто разархивировать data.tar.xz из .deb-файла в какой-нибудь каталог и запускать бинарник оттуда.
Ну и этот уже установленный Вайбер по идее можно просто удалить, с этим проблем возникнуть не должно. И после этого либо установить перепакованный пакет, либо вышеупомянутый второй вариант.
Лечится отказом от месседжеров. Всё же не зря это дерьмо старались заблокировать ))))
(В подробностях вроде записано что удаляется. Возможно подсчёт симлинков был кривой, или говно apt хотел с собой ещё всю систему утащить просто потому что.)
Эти «овцапы» имеют тенденцию сохранать любой медиаконтент, который пользователь просматривает, плюс бэкапы на каждый чих. Вот тебе и 350 гигабайт набралось.
Tina (Viber Support)
14 апреля 2021 г. 11:01 (UTC+03:00)
Добрый день,
Спасибо за ваше терпение.
К сожалению, Ваша платформа не поддерживаются нашим приложением. Mы поддерживаем только Ubuntu 64 bit и Fedora, поэтому Devuan, как и другие дистрибутивы, не считается поддерживаемым.
В настоящее время выпуск будущих версий Linux приостановлен, возможно, мы решим выпустить новую версию в будущем.
Мы приносим извинения за неудобства.
Best regards,
Tina L
Viber Support Team
Quick question? Tweet to @ViberHelp
Image 1
Tina (Viber Support)
10 апреля 2021 г. 3:40 (UTC+03:00)
Здравствуйте,
В данный момент мы расследуем проблему, и я свяжусь с Вами как можно скорее с дальнейшей информацией.
Благодарим Вас за терпение и понимание.
Best regards,
Tina L
Viber Support Team
Image 1
Юрий
29 марта 2021 г. 11:21 (UTC+03:00)
Linux Devuan
cat /etc/debian_version
10.0
cat /etc/devuan_version
beowulf
На русском
Image 1
Tina (Viber Support)
28 марта 2021 г. 13:18 (UTC+03:00)
Здравствуйте,
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, которые помогли бы нам лучше понять ситуацию:
Какая операционная система установлена на Вашем устройстве? На каком языке?
Владеете ли Вы правами администратора?
Используете ли Вы брандмауэр? Если да, то какой именно?
Установлена ли у Вас антивирусная программа? Если да, то какая?
Какое Интернет соединение Вы используете?
Подключены ли Вы к домашней, офисной либо общественной сети?
Используете ли Вы прокси сервер?
На каких устройствах, кроме компьютера, у Вас установлен Viber?
Если есть возможность, пожалуйста, пришлите нам скриншоты, которые помогли бы нам лучше понять ситуацию.
Ожидаем Вашего ответа и заранее благодарим Вас!
Заранее благодарим Вас.
Best regards,
Tina L
Viber Support Team
Image 1
Юрий
23 марта 2021 г. 22:22 (UTC+03:00)
Поддерживается. Я недели две назад скачал с вашего сайта viber.com вайбер под линукс 64 bit, формат DEB и установил.
Viber занимает 358 GB
Потом решил взять вайбер в формате Appimage, а установленный в формате DEB удалить и тут проблема: Viber занимает 358 GB
Image 1
Юрий
20 марта 2021 г. 12:46 (UTC+03:00)
Поддерживается. Я недели две назад скачал с вашего сайта viber.com вайбер под линукс 64 bit, формат DEB и установил.
Viber занимает 358 GB
Потом решил взять вайбер в формате Appimage, а установленный в формате DEB удалить и тут проблема: Viber занимает 358 GB
Image 1
Austin (Viber Support)
20 марта 2021 г. 12:40 (UTC+03:00)
Добрый день,
Спасибо, что обратились в службу поддержки Viber.
К сожалению, Ваша платформа либо операционная система не поддерживаются нашим приложением. Более подробно со списком поддерживаемых платформ и операционных систем Вы можете ознакомиться, пройдя по нашей ссылке: https://vb.me/5b3cd87b
Мы приносим извинения за неудобства.
Best Regards,
Austin A.
Viber Support Team
Image 1
Юрий
20 марта 2021 г. 12:27 (UTC+03:00)
Viber в Linux, пакет DEB
Ошибка в пакете. Подробности: Viber занимает 358 GB (комментарий)