LINUX.ORG.RU

Почему на виртуальной машине не работает корректно потоковое видео?

,

0

1

Есть комп с интегрированной видеокартой, на котором нормально работает потоковое видео с разрешением 1080 и выше, но когда на этом же компе запускаю виртуальную машину в virt-manager то в виртуалке в браузере даже видео 360 работает рывками. Почему это так? Как сделать так чтобы в виртуалке можно было смотреть потоковое видео в разрешении 1080?

Ответ на: комментарий от Ford_Focus

если у проца есть GVT-g, можешь покурить qemu

А как узнать есть ли у проца GVT-g? У меня AMD если что.

Pingvin925
() автор топика

Что любопытно, на вопрос «почему» никто не ответил. Но если ещё не понял — потому, что у тебя вся графика в виртуальной машине считается на процессоре, без аппаратного ускорения видеокарты. Попробуй VMWare, вроде она может в аппаратное ускорение, даже если видеокарта не поддерживает проброс части ресурсов в виртуальную машину, как тут советовали.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Попробуй VMWare, вроде она может в аппаратное ускорение, даже если видеокарта не поддерживает проброс части ресурсов в виртуальную машину, как тут советовали.

Можно подробнее что такое VMWare и где это брать? В менеджере пакетов Synaptic я такого не нашел, мой дистрибутив дебиан.

Pingvin925
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ох уж это амд, лишь бы кинуть покупателя на бабло своей сегментацией…

anonymous
()

Но если ещё не понял — потому, что у тебя вся графика в виртуальной машине считается на процессоре, без аппаратного ускорения видеокарты.

собственно, qemu совсем вроде как слабо с этим делом без проброса.
получше в vbox. какое то аппаратное ускорение 2д есть.
ещё лучше у вмвари. я аж демки юниджина там гонял. но опять же не без граблей.

darkenshvein ★★★★★
()

Vmware WS 16 - нормально крутит в виртуалке ютуб 1080р, даже при слабой видяхе исключительно с ДХ10.1 & OGL3.3

anonymous
()

Понятное дело не нашел. Это же проприетарное приложение. Нужно bundle с сайта скачать и запустить от root.

Извини, но ставить проприетарное религия не позволяет. Есть свободные аналоги?

Pingvin925
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.