Оказалось что с иде для раста всё печально настолько, что неовим оказался наиболее удобным вариантом, бибикать и всё портить я уже научился, но есть проблемы.
Текущая ситуация: на последней кубунте установлен neovim-qt, сверху накачен скрипт spacevim.
Основная проблема в полной непривычности внутренней терминологии и логики вима. Т.е. проблема даже с правильной формулировкой запроса в гугл, а так же пониманием ответов на форумах.
- По дефолту справа открывается панель с файлами, если я выбираю в ней файл с клавы, то он открывается слева, а если мышой то справа от панели с файлами. Как сделать одинаковое поведение?
- Я знаю как называется панель с файлами справа, но я не понимаю как открыть её на том же самом месте, если я просто набираю её название, то она открывается слева, там же где и все файлы. Или лучше сделать так чтобы я вообще не мог закрыть эту панель.
- Если я делаю сплит, то получаю один и тот же файлик и сверху и снизу, при чем табы есть только у верхней панельки. Как мне сделать две различные панельки с табами. При чем чтобы табы были у каждой свои?
- Вообще не понимаю как называются части вима и действия над ними, например гуглеж по dock window/panel/tab не выдает ничего осмысленного.
- Панели и табы пронумерованы, как мне переключаться между ними используя эти номера?
- Возможно ли в принципе выделять текст шифт+стрелки и копипасту делать чем-то привычным вроде шифт+инсерт или контрол+в?
- Я не могу закрыть табу с файликом, получаю
Cannot close last window
, я не понимаю почему он считает эту табу last window, при том что например дерево файлов или терминал он прекрасно закрывает. В интернете фигурирует команда :bdelete, но мой вим её не знает. - Как вообще понять почему вим не знает определённых команд? Научить его им?
Я предполагаю, что если правильно спрошу гугл, то пойму что мне делать, но я совершенно не понимаю как мне спросить гугл.