LINUX.ORG.RU

wineserver: file_set_error() can't map error: Cannot allocate memory

, ,

0

1

% wine64 setup.exe

На этапе установки зависает на 89%

И постоянно в консоли эта строчка:

wineserver: file_set_error() can't map error: Cannot allocate memory

wine-6.0.1 OS FBSD 13R0 amd64

Ответ в последнем комментарии этой темы.

★★★★★

Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2)

Блин… Та же проблема… Бздя конечно ну очень крутая, даже лучше линупса, я не шучу… Но переходить на нее пока не собираюсь… Такой вопрос… Сам собирал ядро или нет?

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Такой вопрос… Сам собирал ядро или нет?

или нет. Не вижу пока в этом смысла, потому что я немного новичок. А стабильная работа системы важнее всего.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

Блин… Та же проблема…

С wine >=6.0 я победить не смог. Юзаю последний 5.x и не парюсь.

Бздя конечно ну очень крутая

BSD мертво. Ещё с первой половины девяностых.

А фряха да. :3

Сам собирал ядро или нет?

В этом нет необходимости, если не собираешь какие-то специфичные драйверы. GENERIC работает и жрать не просит (десятки лет в проде это доказали более чем).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну сама BSD - да а его флоки все еще живы…

А фряха да. :3

Да… Да вообще все BSD системы крутые…

Dumppper001
()

попробуйте почитать, я не нашел ответи, но может вы найдете, там что-то про видеомемсайз говорится и про разрядность ос, вайн-то 32-х битный почему-то

IvanR ★★★
()

Ну сама BSD - да а его флоки все еще живы…

Фактически от BSD сейчас осталась только философия, поддерживаемая тремя китами — NetBSD, OpenBSD и FreeBSD. Оригинальный код BSD придётся поискать.

Да вообще все BSD системы крутые…

Do one thing and do it well. В Linux об этом давно забыли.

mord0d ★★★★★
()

@Dumppper001

Что за игра?

64 битная, причем не одна, поэтому не делал особый акцент на это.

@mord0d

С wine >=6.0 я победить не смог. Юзаю последний 5.x и не парюсь.

Печально. Придётся что-то думать. Я много старался 6й поставить, чтобы wine32 и wine64

@IvanR

попробуйте почитать

Попробуем, как время будет, спасибо.

@LamerOk

Да.

Это ответ на вопрос с моей прошлой темы что-ль ?

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Clockwork

Печально. Придётся что-то думать. Я много старался 6й поставить, чтобы wine32 и wine64

Умеешь собирать из репозитория? Ищешь там (в dev ветке, как она в wine называется не знаю но думаю понятно о чём речь) последнюю ревизию, которую можно отнести к 5.х, ищешь первую ревизию, которая уже точно 6.х. Компилируешь обе, проверяешь что на 5.х работает, на 6.х нет. Потом берешь ревизию посередине между ними, проверяешь. Потом берешь ревизию опять посередине, между новой последней-работающей и первой-неработающей. И так пока не найдёшь коммит, который добавляет этот баг, думаешь как его пофиксить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

если не pkg install, то нет, не умею. В каждом репозитории, я не находил больше одной версии либо 5.х либо 6.х

А пофиксить я попробую.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2)

Бздя конечно ну очень крутая, даже лучше линупса, я не шучу

Можно узнать, чем?

Сам собирал ядро или нет?

Чем это может помочь в данном топике?

Да… Да вообще все BSD системы крутые…

Чем?

Ах да, совсем забыл, ты же ставил и стёр. Для тебя была слишком крутой? Интересны причины.

B0B
()
Ответ на: комментарий от B0B

Тем что в них нет ничего лишнего, система универсальная - подходит как для десктопа, так и для сервера… А также система более удобная и стабильная Я фряху ставил на флешку и до сих пор не стер.

Чем это может помочь в данном топике?

Хз - вдруг чел сам собирал ядро фряхи и чего нибудь в ядре не включил.

Dumppper001
()

Аххах. Да ты перл мудрости! Так и жду от тебя скрин с USE. Не дождусь.

Особенно понравилось «Тем что в них нет ничего лишнего, система универсальная - подходит как для десктопа, так и для сервера…»

В цитатник закину. Как на твою универсальную систему поставить Skype? Или Wifi чтобы на 5 ГГц работал? А как там с драйверами? Вообще, как с графическим стеком? А как с поддержкой железа? А то знакомы жалуются, что на ноутбуке не работает?

Прошу развернуто, если можно.

B0B
()

Хз - вдруг чел сам собирал ядро фряхи и чего нибудь в ядре не включил.

А если не включил, что будет?

P.S. И этот специалист, ребята, пытается провести опрос по серверам… Можно поинтересоваться, зачем тебе эта инфа?

Minecraft не заводится
А тут я просто катался со смеху. Ахах! Удолил Gentoo? Слишком уныла для тебя? Аххах.

А скрин FreeBSD с флешки показать можешь? Или тоже никак? И чтобы HTOP?

B0B
()
Последнее исправление: B0B (всего исправлений: 3)

конечно ну очень крутая, даже лучше линупса, я не шучу… Но переходить на нее пока не собираюсь

не ходи вокруг да около, а так скажи честно, что бздя - неюзабельное говно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от B0B

Ну давай, докажи, что какой-то ребенок в интернете ведет себя как ребенок. Это как шутку объяснять - кринж. Он познает мир, изучает дистрибутивы + юношеский максимализм.

Keltir
()
Ответ на: комментарий от Keltir

ой, я походу заселфовнился, ты - такой же ребенок, который ведет себя как ребенок. проклятая рекурсия!

Keltir
()

Опа! А ты у меня вызываешь чувство «испанского стыда».

Посмотри его комментарии. Твоё дитятко мало того, что троллит тупостью, так и лезет в темы и постит такое, что на голову не налезает. Почитай его темы, а потом что-то мне пиши.

Нашелся защитничек.

B0B
()

Репозиторий это вот: https://source.winehq.org/git/wine.git/shortlog

Каждая строчка в том списке - очередные внесённые правки. Нужно найти строку, с которой начались проблемы (поскольку там каждый день по несколько страниц добавляется, а 6.х началось уже давно - придётся долго листать).

Скачать рпозиторий целиком можно так:

git clone git://source.winehq.org/git/wine.git

И затем уже у себя на компе изучать это всё и компилировать. Гайд по компиляции wine из исходников где-то там на сайте должен быть, но в целом всё сводится к

./configure --prefix=/opt/test/wine (аргументы)
make
make install

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Возможно wine -не то. Есть такое, особенно при установке из репов убунты или минт. Установи оригинал, с официального сайта winehq. Причём, предварительно, рекомендую удалить все прошлые установки.
Тогда взлетит.
Ну, как-бэ, у меня на mint 20.2 - взлетело. Правда, немножко пришлось доустановить.
Внимай:

sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386 libsdl2-2.0-0:i386 libsdl2-image-2.0-0:i386 libnss3:i386 libgl1-mesa-dri:i386 libgl1-mesa-glx:i386

Видишь-ли, у меня есть Half-Life 2, нативный. То-бишь, под линукс. Чтобы его запустить - я в своё время, немало танцев с бубном устроил. Но в итоге это дало плоды, ягодки в смысле. Что любая ДОС-Виндовс игрушка под wine - запускается и работает. Проверено. Обращайся, если что, у мну всё работает.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну и сравнил govnmint с freebsd уже б тогда сразу с debian начал или хотя бы ubuntu на этих взлетает за минуту wine

anonymous
()

ребенок в интернете ведет себя как ребенок

Я когда пришел на лор, точно также себя вел, просто с тех пор уже пять раз забанился. И я тоже ребёнок тогда)

поставить сие чудо

Подскажешь как запустить сие, я не пользовался протоном/ гуглится только какой-то portproton

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Докупи оперативки

Я заметил, что ограничение связано с регистрами процессора, в версиях 6.х использование памяти ограничивается 4гб, чего было недостаточно для wine

Clockwork ★★★★★
() автор топика

там по какому-то другому пути бинари вайна закидывает. посмотри файлы из пакета - найдешь бинарь. потом там как-то типа WINE=/usr/dir/dir/dir/wine wine game.exe Могу ошибаться в строке запуска - гугл в помощь

Keltir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.