LINUX.ORG.RU

Помогите freebsd запихнуть в grub для загрузки на компе вместе с линуксом

, , ,

0

1

Вот на виртуалке пытаюсь сделать, но не получается. Стоит линукс debian10.0 на первом сата слоте на dos/mbr, на втором freebsd, freebsd на gpt и с файловой системой zfs. Каким должен быть /etc/grub.d/40_custom чтобы при выборе загружалась freebsd. На линуксе grub2. Как в этом всем разобраться?

Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 5)

Добавь тег grub, если тебе действительно нужна помощь. По тегу FreeBSD придут только пользователи FreeBSD, у которой свой загрузчик.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я читал это, но мне этот вариант не подошел. При выборе была ошибка: не найден /efi/boot/bootx64.efi. Я даже попробовал установить дебиан на виртуалку на gpt, но все тоже самое. Сейчас попробую freebsd установить на gpt, для этого нужен уникальный образ.

ps: бедный @Dumppper001 писал два или три раза подобную тему. Инересно, получилось ли у него?

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

Я поиском пользовался и пробовал разные варианты, но они все не подходят. Здесь конкретный случай, поэтому я написал на форум.

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

«Все должно быть в одном режиме».

Как-раз никакой конкретики ты не привел. Вообще ничего нет. Какой у тебя режим? Ищи на форуме фразу, что я привел в эпиграфе.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Прошу прощения, плохо выразился. Режим bios используется на linux и на freebsd. Сейчас пытаюсь установить в режиме efi. Пока что не получается. По той ссылке, пользователь написал конфиг для efi, как я понял. Но может подскажут вариант для bios и zfs. Что еще из конкретики привести?

Pinux001
() автор топика

Спасибо всем, вроде разобрался. Помогла подсказка про один режим.

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

Помогите freebsd запихнуть в grub

Не знал что кто-то еще граб пихает.

ps: бедный @Dumppper001 писал два или три раза подобную тему. Инересно, получилось ли у него?

ЛОЛ

Здесь конкретный случай

Конкретный это любой, отличный от дефолтного.

Что еще из конкретики привести?

название корневого пула, именование видеодрайвера, используется ли zfs be root или созданы датасеты отличные от дефолтного, какая разметка диска, используется ли шифрование, в каком SATA слоте диск 1, а в каком диск 2.

Clockwork ★★★★★
()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.