LINUX.ORG.RU

Не открывается Opera в развёрнутом окне. Debian 11

, , ,

0

1

Всем здорово! Поставил значит себе на комп Opera v93.0.4585.21 с официального сайта deb пакетом и она значит открывается не на весь экран тык. Как сделать так, чтобы Opera открывалась в maximized (развёрнутом) режиме окна? Кому не понятно, скрин. DE: GNOME 38, Графический сервер: Wayland. Если ещё что-то надо, пишите, скину!

Последнее исправление: tiopl09 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AndGaz

opera --window-position=0,0 --window-size=1366,768

Спасибо, подогнал под свой экран и получилось как надо мне!

P.S. в /usr/share/applications/opera.desktop тоже добавил :)

tiopl09
() автор топика
Последнее исправление: tiopl09 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiopl09

ты погорячился немного

файл /usr/share/applications/opera.desktop нужно было скопировать себе в ~/.local/share/applications/ и уже только потом его редактировать (иначе apt в ходе обновления оперы просто перезапишет его)

ps. оперу установил только ради встроенного vpn?

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

Не знаю, я в /usr/share вот это вот писал --lang=ru, чтобы браузер включался с русским языком. И нормально было не надо было ничего никуда копировать! Apt не сможет обновить браузер потому, что я скачивал deb-пакет и устанавливал его, собственно без репозитория.

ps. оперу установил только ради встроенного vpn?

Нет, просто в Chrome нету на главном экране вкладок с сайтами, в Яндекс-браузере для этого нужна регистрация, Firefox - тот же Chrome, единственный вариант - Opera.

tiopl09
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiopl09

Без понятия, как оно в деб-дистрах, но при установке рпм-ки с сайта автоматически прописывается репозиторий Оперы и вдальнейшем обновление производится уже из него.

carasin ★★★★★
()