LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alex1101

Я знаю,что вангование крайне глупое занятие, но могу предположить, что хотел сказать ТС. Возможно, он хотел поведение, как в старой Опере, где после загрузки текста он отображался сразу, а картинки и прочие допы добавлялись по мере загрузки. Для диалапа было очень актуально. (А с учётом того, сколько дерьмища напихивают на современные страницы, кому-то может зайти и сейчас.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Современные страницы часто есть огромный бандл JS, который надо сначала прогрузить, а уже потом он нагенерит страницу, запросив при этом с десяток запросов на всякие ее куски. Так что такое не прокатит.

А старая Опера еще радовала загрузкой картинок снизу-вверх ЕМНИП :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Скорее, он хочет наоборот - чтобы страница отображалась только после полной загрузки всех элементов. В мобильной Опере и сейчас так - страница отображается только после полной загрузки, а во время загрузки отображается анимированный логотип. Мне нравится, кстати. Выглядит намного приятнее, чем прыгающие по странице элементы.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда браузер показывает элементы сразу по мере загрузки - они могут прыгать туда-сюда, в зависимости от вёрстки. Например, подгружается текст прямоугольником, потом подгружаются картинки, которые он обтекает - и текст из прямоугольника превращается в многоугольник, вытягиваясь при этом вниз. Типа такого. Или выравнивание меняется.

Иногда совсем бесяче бывает - страница не подгрузилась полностью, ты кликаешь нужный элемент, а в это время погрузка заканчивается, нужный элемент уезжает чуть в сторону, а на его месте появляется другой элемент, который тебе не нужен. На каком-то сайте я так регулярно вместо кнопки «Ответить» попадал по нику мембера. Хочешь быстро накатать ответ, а тебя кидает на страницу профиля, жмёшь назад, а там динамическая подгрузка комментов с резиновой прокруткой, сиди сука крути снова до нужного коммента.

Не, всё-таки современный веб делают полные ублюдки, которых хорошо бы перестрелять.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

я еще в школе возился с огромным проектором в классе физики. Оказалось проектор имел нечто вроде крутящейся шторки что бы не видеть швы между кадрами. Типа моргающей диафрагмы в фотоапарате. Но это было давно и за достоверность не отвечаю

monkdt
()