LINUX.ORG.RU

МойОфис 3.0

0

1

В июне МойОфис обновили линейку продуктов до верси 3.0. Помимо разных улучшений связанных с совместной работой, для домашней версии теперь доступно приложение работы с презентациями.

P.S. Windows 7 тоже поддерживается.

★★★★★

Поддержки Wayland нет. Даже при целочисленном масштабировании уезжают менюшки. Тикеты на эти ошибки я оставлял 2 года назад. Ничего не исправлено, зато чтобы скачать им теперь нужна моя банковская карточка о_О прогресс.

master53
()
Ответ на: комментарий от master53

чтобы скачать им теперь нужна моя банковская карточка

Эвона как. Я и раньше думал, что это очередное ненужно, а щас вот убедился.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

3 версия у них, похоже, больше на подписку ориентирована. Сходу ссылку на скачивание я не нашёл, на вин7 он у меня обновился через встроенный инструмент обновлений - может месяц спустя напомнит, что тестовый период закончился.

grem ★★★★★
() автор топика

А кому нужна поддержка вейланд? Это же какой-то нестабильный эксперимент корпораций, как Btrfs. А работать нужно здесь и сейчас.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это стёб? X11 не покрывает потребностей по отзывчивости и масштабированию (даже целочисленному). Попробуй как-нибудь современный монитор 4к с частотой 144Гц. 4к при масштабировании 200% полностью закрывает вопрос шрифтов.

master53
()

Это стёб?

Без шуток. Вейланд сам по себе спроектирован ужасно. Уж лучше иксы, чем вот это говно.

Попробуй как-нибудь современный монитор 4к с частотой 144Гц

Нет

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Масштабирование только в wayland работает? У меня дробное стоит на 2.5k мониторе и норм.

А как в wayland с управлением цветовыми профилями?

Положение окон научился он сохранять?

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Цветовые профили работают. Про окна не знаю, у меня сделаны, чтобы в центре отрывались. А так я что-то не припомню приложений с сохранением положения окна.

Если на X11 меняю масштаб, то проблемы в размерах текста и иконок. С Wayland всё чётко. Пробовал на Ubuntu (Gnome46) и Fedora (KDE6).

В целом, может это и исправляется, но копать не хочется.

И мне очень доставляет плавность отрисовки и скролинга на Wayland. В сочетании 120Hz+ это просто сказка.

master53
()

у меня сделаны, чтобы в центре отрывались.

Они и так по умолчанию в центре открываются.

А так я что-то не припомню приложений с сохранением положения окна.

Первое попавшееся.

Цветовые профили работают

Настолько хорошо, что в августе для октябрьского выпуска plasma 6.2 стала доступна тестовая реализация ещё не стандартизованного протокола для управления цветом.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Я не понимаю что ты хочешь. Вроде на всё ответил. Окна в Ubuntu по умолчанию открываются слева сверху. Я отцентрировал настройкой. Диалоговые окна и менюшки появляются где само приложение, улетают только в приложении МойОфис.

Есть ли возможность индивидуально, программно, например в Qt сохранить положение для wayland - не знаю.

Профили для монитора и принтера есть, подкручиваю иногда в Gimp, чтобы принтер хотя бы примерно похожую картинку выдавал. Gimp использую 2.99.18 (unstable).

master53
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.