LINUX.ORG.RU

Отлаживание новой ОС Линукс минт (WiFi)

,

0

1

Итак, в прежней теме мне сделали подсказки о переключении языков - Спасибо.
Нынче новый косяк от системы: очень неудобно пользоваться окном «Сетевые соединения».

1. Длинный размер окна -все кнопки по управлению окном за пределами РС! Приходится двигать окно то влево-чтобы ознакомиться с началом информации , то вправо - чтобы инфо дочитать! Размер окна по высоте регулируется, а по ширине- глухо! Как исправить этот баг?
  2. Само управление соединениями вообще не ясно как делать.
    Сеть обозначить выделяющей цветом полосой получилось, а вот как её заставить подключиться?
  3. «В окне Изменение соединение» вижу строку Устройство. Какое устройство имеется ввиду?- Мой TP-Link или мой hp ? Пока прописала роутер.
  4. Клонированный МАС-адрес- которую из 4 опций выбрать? Поставила «не изменять» - хотя понятия не имею что там сейчас в ходу…
  5. Что нужно указать в SSID - где взять эту информацию? Что такое лимитное подключение? Кто и что лимитирует? Что удивительно- когда шла установка ОС необходимо ,наверное, было соединение с интернетом через вайфай? Так почему же теперь кнопка вайфая на клавиатуре ноутбука светится красным и нет возможности переключить на голубой индикатор? И, как следствие, нет возможности правильных обновлений!

когда шла установка ОС необходимо ,наверное, было соединение с интернетом через вайфай? Так почему же теперь кнопка вайфая на клавиатуре ноутбука светится красным

При установке ОС была запущена отдельная система, через которую производилась установка.

На ПК или ноутбука установлена новая, отношения к той не имеющая.

Так почему же теперь кнопка вайфая на клавиатуре ноутбука светится красным

Либо wifi выключен программно / аппаратно по кнопке, либо не хватает прошивок, например, хотя вряд ли.

kostik87 ★★★★★
()

Хотел было посоветовать Windows, но после

Что нужно указать в SSID - где взять эту информацию? Что такое лимитное подключение? Кто и что лимитирует?

могу посоветовать пригласить специалиста, потому что в Windows всё то же самое.

anonymous
()

В общем виде, WIFI-соединение в линукс настраивается так.

Нажимаете на панели на значок соединений. В появившемся списке, выбираете свою WIFI-сеть (вы ведь знаете её название). Откроется окно ввода пароля подлкючения к вашей WIFI-сети (вы ведь его знаете). Всё. Если пароль верный, то соединение установится. Немного может зависеть от конкретного DE. Будет создано соединение с автоподключением. В следующий раз, при обнаружении этой сети подключится автоматически. Что иногда является источником проблем, например, если в этот раз вы решили подключиться другим соединением или не подключаться вовсе.

andytux ★★★★★
()

Прости, ты компьютер вообще первый раз в жизни видишь? Это же все вопросы на уровне человека, который вообще первый раз включил шайтан-машину и не знает, что делать дальше. Тогда сразу надо было говорить, что с компов ты на «Здравствуйте, до свидания!».

1. Окно можно потянуть за любой его край, оно скукожится. Дальше ничего сказать более конкретно не могу, т.к. знать не знаю, как установлена система, и что там с железом.

2. А телефон к вайфаю подключал же? Вот так же → выбрать сеть, ввести пароль. В минте все предельно просто, он специально для новичков сделан.

3. Покажи скриншот, не должно такого быть вообще. Или ты не те настройки смотришь.

4. Зачем?

5. Имя вайфай сети же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прости, ты компьютер вообще первый раз в жизни видишь?

Как минимум уже восемь лет штурмует эти ваши чёртовы машины, загляни в профиль.

anonymous
()

Длинный размер окна -все кнопки по управлению окном за пределами РС! Приходится двигать окно то влево-чтобы ознакомиться с началом информации , то вправо - чтобы инфо дочитать! Размер окна по высоте регулируется, а по ширине- глухо! Как исправить этот баг?

И очередная проблема XY. Головы не хватает понять, что не окна двигать надо, а понять, что, видимо, разрешение слишком низкое.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

«wifi выключен программно / аппаратно по кнопке» - и как его подключить? Про SSID - я так поняла что это и есть имя моего роутера… Не вижу возможности в графическом виде отключить вайфай или снова подключить - как это было в виндовс… Тут подключён какой-то Петлевой адрес при том что Аппаратный адрес прописан 12 нулями с перебивкой двоеточиями…
Насколько это верно прописано?

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

посоветовать Windows - С Виндовс 7 я проживала с 2012 года- правда он был нерусским, посему там тоже было много проблем с терминологией… С лёгкостью могу понять только слово :«ЖДИТЕ!» - я бы и дальше с ней мучилась, но она стала месяц назад умирать на глазах… то мышка, то звук… А где теперь российскому гражданину можно взять полноценную Виндовс? Я себе купила установочную флешку с В11- через неделю начались глюки!- ключа при ней не было. Что же вы мне в сфере Виндовс можете посоветовать?

Morskaya
() автор топика

«ты компьютер вообще первый раз в жизни видишь?»- русскоязычный- да! впервые в жизни!- много лет пользовалась ноутбуком,которого я не понимала и он меня тоже!:) Виндовс 7-домашняя не предоставляла возможность перемены языка на русский!

«потянуть за любой его край, оно скукожится.»- я тянула его во все стороны! сверху и снизу уменьшается,а справа и слева-НЕТ!
Железо старое 2012 года hp.
Телефоны не люблю,хотя с горем пополам пользуюсь - для меня телефонные окна очень мелкие и неудобные!

«выбрать сеть, ввести пароль» - проблема выглядит так: выбираю сеть и указанный роутер ,а включить нет предложения! и ввести пароль так же не предлагается! - явно окно ненормальное- неполноценное… Как это исправить? Окно не нормальное и с графической точки зрения и с наполнением функционалом. Скриншот с того ноутбука не отправить - интернет горит красным индикатором.

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

"Откроется окно ввода пароля подлкючения к вашей WIFI-сети " - да я мечтаю,чтобы они запросили пароль,но увы! - этого окна они мне не выбрасывают! «решили подключиться другим соединением» - никакие другие соединения так же не подключаются! особенно обидно,что вчера РУТУБЕ открывался! Напротив моего ТИПИ-Линка написано 12 часов назад последнее использование.

https://iimg.su/i/Yf691 там на фотке видно галочку возле шестерёнки настроек. Вот только так можно открыть окно, которое я никак не могу осознанно заполнить. Много вариантов перепробовала - индикатор горит красным!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morskaya

Не надо входить в режим настроек, нужно нажать левой кнопкой мыши по иконке в трее, выбрать из списка имеющееся wifi подключение и либо один раз нажать на него, либо напротив него будет переключатель, переключить его и всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

«разрешение слишком низкое» - все остальные окна в приемлемом виде. Терминал- 10Х12
Файлы - 12х13 Файерфркс открывается в настроенном приятном виде-через несколько секунд-меняет обличье на «местное», но размеры окон традиционные развёрнутые, свободно регулируются по размеру в любые стороны. Окна с нижней панели открываются 10х20 см приблизительно;
раскладка языков- окошко 6х6 ;
настройка звука 3х7 см; батарея;
календарь 10х12 см.

И только одно из окон- уродливо вытянутое… У него какое-то своё разрешение? Как это можно исправить?

Morskaya
() автор топика

На сфотографированной вкладке «Wi-fi»:
SSID - название сети (предположительно, заполнено правильно)
Режим «клиент» - ОК.
Диапазон «автоматически» - ОК.
Канал «по умолчанию» - ОК.
BSSID не заполнен - ОК.
Устройство - заполнять не требуется.
Клонированный MAC-адрес «Не изменять» - ОК.
MTU «автоматически» - ОК.
Пароль для подключения к беспроводной сети указывается на вкладке «Защита Wi-Fi». Там нужно выбрать правильный алгоритм шифрования, который используется на Вашем маршрутизаторе TP-Link и правильный пароль. Чаще всего используется алгоритм «WPA2 Personal», но может быть и другой. Чтобы узнать точно - можно обратиться к человеку, который настраивал Ваш маршрутизатор TP-Link или посмотреть в настройках маршрутизатора TP-Link.

PeleWin
()

Файерфркс открывается в настроенном приятном виде-через несколько секунд-меняет обличье на «местное», но размеры окон традиционные развёрнутые

И опять куча мало того, что ненужных, так ещё и бесполезных слов. Какое выставлено разрешение в графическом режиме?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нужно нажать левой кнопкой мыши по иконке в трее, выбрать из списка имеющееся wifi"- у меня это совершенно иначе…
На нижней панель иконка Петлевой адрес,далее окошечко:
Петлевой адрес
Сетевые соединения -
Левый клик открывает список вайфай Двойной клик открывает настройки конкретного SSID. Однако ничего изменить для включения интернета не получается! Нет никаких включателей-переключателей!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от PeleWin

«Защита Wi-Fi» не спрашивает пароля, а рассказывает какие есть опции 4 варианта:

Безопасность-нет
WPA/WPA2/wpa3 Personal
WPA3 Personal
Enhanced Open… Кликнула вторую опцию- вышло предложение про пароль,я ввела тот пароль,который меня запускает внутрь системы… Однако у меня всё-равно индикатор горит красным! Кажется там нужно использовать тот пароль,который записан на роутере? Сейчас попробую!

Morskaya
() автор топика
Последнее исправление: Morskaya (всего исправлений: 1)

Спасибо за ссылку- всё проделала,кроме последнего пока проблема не решена. В другом месте посоветовали:
«Команда reboot. Для её ввода нужны права суперпользователя, поэтому вводится строка sudo reboot. 14» - я не смогла сделать правильный ввод этих непонятных для меня- точки и двух отдельно стоящих цифр! Терминал пока что меня совсем не уважает! :) Матюкается красными буквами!

Morskaya
() автор топика

Вы меня послали-я сходила за разрешением…
Дисплей-настройки-разрешение. И кончились мои попытки переделать окно : новой конфигурацией РС , теперь эмблема на весь экран, значки нижней панели стали малюсенькие, а клик по кнопке пуск показывает,что у меня другая ОС, как бы Вилма, и вообще не отображены никакие сети,кроме VPN!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aurum

кто настраивал ваш домашний Wi-Fi -
пришли мужики,-проводящие интернет, подключили роутер, цифры пароля на его обратной стороне мы разглядели сами… Сама я настраивала свой старенький ноутбук на контакт с роутером. И роутер сама выбирала в магазе. Пароль у меня есть и он правильный,т.к. вот этот msi (с которого пишу вам) я перенесла из другой комнаты и тут у себя переключала на свой пароль и на свой SSID. И на нём нормальный интернет,как и на телевизоре! А вот мой старичок hp вчера заглючил с инетом чего-то, между прочим с Рутубе началось- звук пошёл с затыками внезапно…

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

«какой-то троллинг» - исчезновение интернета- по вашему- троллинг? мне совершенно не до веселья! Нет возможности обновить и наладить систему ,которую с таким трудом себе установила! По делу имеете что сказать?

Morskaya
() автор топика

Процедура по смене разрешения экрана не приводит к изменению системы или кардинальному изменению интерфейса.

Т.е. не приводит к тому, что описано вот здесь: Отлаживание новой ОС Линукс минт (WiFi) (комментарий)

В общем, если нужно помощь и проблема действительно есть - берёшь телефон, снимаешь на видео какие настройки ты делаешь и заодно своё лицо снимаешь, можешь в маске.

А то думается мне, что ты малолетний школьник, ну либо уже не малолетний, но всё ещё школьник по уровню развития.

kostik87 ★★★★★
()

Что ты несёшь, блин? - в данном случае - Беду! как по тонкому,по льду… Не получается у нас с вами вернуть мне глюкнувший интернет, и запустить в нормальную эксплуатацию Линукс Минт! Послали вы меня за разрешением экрана,а точного адреса по шагам не поведали… Печалька…

Morskaya
() автор топика