LINUX.ORG.RU

Kate - как сделать замену слова не в одном файле, а сразу в нескольких?

0

0

Допустим есть куча документов, где содержиться слово "помидор". Чтобы в одном документе заменить слово "помидор" на "апельсин", используем "Правка -> Заменить..." (или CTRL+R).

Но к сожалению, если даже у меня в разделе "Документы" (панель слева) открыта куча файлов, заменяется "помидор" только в том файле, который сейчас выделен.

А возможно ли заменить строки сразу во ВСЕХ файлах?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если не трудно, разъясните: просто не понял что имеется ввиду.
объясняю: kate не единственный редактор в системе.

anonymous
()

А не порекомендуете тогда какой-нибудь текстовый редактор, справляющийся с данной задачей, но не консольный, а имеющей и морду в графической среде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Уж лучше работать с VIM через консоль... :-/

Народ, никакой текстовый редактор с нормальным GUI посоветовать не можете, который справился бы с этой задачей?

anonymous
()

Из архива рассылки:

Например, так:

$ find . -type f -exec sed --in-place 's/byaka/buka/g' \{\} \;

Здесь замена 'byaka' на 'buka' во всех файлах в текущей директории и ниже.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

sin_a Огромное спасибо за комманду! Только не подскажите как заменить данные со слешем?

"/ru/" на "/en/". Просто точно такой же слеш в самой команде...

А по поводу консоли: я понимаю, что зачастую консоль самая лучшая вещь, но согласитесь, если есть равноценные аналоги с GUI (а я думаю, что на мой вопрос найдется соответсвующая программа), то большинству удобнее/приятнее работать с GUI. Хотя ладно, не стоит отвечать на этот вопрос, как говориться "каждому свое". Не хочу разводить очередную "Холли вар".

anonymous
()

> Только не подскажите как заменить данные со слешем?

в sed(1) с удивлением читаем, что в команде s// вместо / может быть любой другой символ. И действительно, sed -i s#/ru/#/en/# прекрасно справляется с задачей.

P.S.: --in-place, это, конечно, хорошо, но все-таки не надо использовать --длинные-опции с POSIX-софтом.

Вредная привычка.

anonymous
()

> то большинству удобнее/приятнее работать с GUI

Если у тебя указательный палец к мышке прирос (с), не значит, что у остальных то же самое.

> а я думаю, что на мой вопрос найдется соответсвующая программа

Далеко не факт. В unix world как-то не принято на каждый чих писать гуёвую перделку, которая бывает нужна каз в десятилетие. Тем более, если задача решается одной строчкой на bash/perl.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Андрей, спасибо за ответ про Kate! Большое спасибо всем, кто помог с коммандой строкой! Все, вопрос снят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.