LINUX.ORG.RU

Проблемы с частотой обновления экрана

0

0

В общем проблемы совершенно жуткие.
Цель: 1024х768 100 гц. И чтобы экран был растянут "как в винде" - поэтому поигратся кнопками монитора не катит, в винде придется играться обратно.
--
Если юзать драйвер nv + добытый тяжелым потом моделайн " "1024x768_100" 113.31 1024 1112 1224 1392 768 769 772 814 -hsync +vsync" - то все работает, но графика идет просто ужасающе медленно.
--
Если юзать дрова от нвидиа, то путем большого количества секса было выяснено, что они все таки способны хавать мои моделайны, если включить опцию Option "ModeValidation" "NoEdidModes,NoDFPNativeResolutionCheck, NoPredefinedModes, NoMaxSizeCheck, NoHorizSyncCheck, NoVertRefreshCheck, NoWidthAlignmentCheck" - иначе они как-то очень поумному их проверяли на валидность и неизменно отвергали.
Но вышеуказаный моделайн, прекрасно работающий с нв, у нвидиевских дров вызывает смерть. Для них катит другой моделайн - однако на экране остаются полоски незаполненные, которые заполнить не удается, изменение соответствующих значений в моделайне вызывают мучительную смерть.
---
Т.о. варианты: юзать нв с нормальны заполнением и тормозами, или нвидию без тормозов, но не заполненым до конца экраном.
Вопрос: как бы мне вот так оп-оп чтобы нвидией экран заполнить? Ну или подскажите еще какой-нибудь метод, другой драйвер, бубен, жертвоприношение etc. чтобы все было как надо?

Могу только посоветовать сходить на google://modeline+generator и попробовать всё что найдётся. Colas'овский генератор работать не хочет. Недели две назад я посылал лучи смерти в адрес всех проприетарных драйверописателей когда отвались мои моделайны, которые верой и правдой служили мне 4 года на radeon и fglrx.

raorn
()
Ответ на: комментарий от raorn

Ну вот я взял какой-то моделайн из какого-то генератора, стартанул - получил сто герц, дико смещенные.
И начал xvidtune'ом эти моделайны выравнивать. (на лету правда не давало, приходилось в хорг.конф все писать)
Итоговый моделайн для нвидии - предельный, если соответствующие значение менять дальше - нихрена не показывает.
Но экран все равно не полностью покрыт..

poganoe_lamerishe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.