LINUX.ORG.RU

PulseAudio и Phonon - как правильно использовать pulse в KDE4?

0

0

Уже довольно продолжительное время стоит pulse audio, и даже всё, что должно издавать звуки - их издаёт. Но не очень понятно, когда при этом участвует PA, т.к. лицезреть в PA Volume Control мне доводилось только Amarok и mplayer, что и не удивительно - они напрямую на pulse выводят.

Особый интерес представляет правильная настройка Phonon - дело в том, что у меня 2 звуковые карты (Intel и Audigy), и на Intel я вывожу различные системные сообщения (в настройках phonon в секции notifications устройство Intel поднято на самый верх), а для всех остальных секций стоит вывод на Audigy. Но, дело в том, что там ещё и устройство PulseAudio есть. Насколько это всё корректно по отношению к PA?

Ещё есть небольшая странность с регулировкой громкости через медиа клавиши клавиатуры: в KMix отображается 2 Front-ползунка для Audigy - первый влияет уровень звука, а второй ни на что не влияет. А при настройки в KDE горячих клавиш для KMix, там Front только один. И получается такая ерунда, что уменьшение громкости передвигает правильный регулятор, а увеличение - тот неправильный. В чём косяк? И ещё - почему-то в KMix для Audigy нет опций Mute и переключения устройства, с которого происходит запись, хотя для Intel всё есть.

Надуюсь на какие-нибудь подсказки в этом тёмном деле :)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.