LINUX.ORG.RU

Fedora 10.1 intel GMA900 тормозит видео.

0

0

Имеется ноут DELL1300, на нем карта GMA900, по умолчанию, размер видео памяти из ОЗУ 8mb (bios последний, жестко задать размер видеопамяти нельзя). Работает, в принципе все хорошо, но, система понятное дело видт тоько 8мб видеопамяти. В повседневной работе не напрягает не раз, даже омпиз работает сносно, но, при воспроизведении к примеру hd-рипа размером этак 4гб, чувствуется явное рассыпание картинки н слои, до этого стояла w2008, при воспроизведении того же файла драйвер выделял до 40 мб ОЗУ под видео и все было плавно, с загрукой процессора под 80-90% в динамике. Тут, почти посоянно 90-100% Здесь драйвер, в смысле под linux вообще как я понял делать этого не умеет. Я собирал последний драйвер из исходников xf86-video-intel 2.6.3, правда, под другим дистрибутивом - Mandriva 2009.1 RC1, т.к. в федоре ядро пока старовато и libdrm тоже и драйвера эти даже не конфигурятся. При этом результата я какого-либо положительного не получил. Подскажите, что еще можно попробовать? Может, в xorg.conf как-то задать размер видеопамяти? Плеер mplayer вывод через x11 Спасибо за любые советы.

почитайте man 4 intel и скажите, что Вам в нем непонятно (в том числе и по вопросам из Вашего сообщения)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

VideoRam прописан, 131072

[yaroslav@dell1300 ~]$ glxinfo | grep render direct rendering: Yes OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel® 915GM GEM 20080716 x86/MMX/SSE2

И?

Конкретику прошу, а не отсыл к манам.

C128
() автор топика
Ответ на: комментарий от C128

Мне категорически непонятно, с чего Вы взяли, что проблема именно в видеопамяти. Вообще-то драйвер intel регулярно переписывают, поэтому производительность скачет от выпуска к выпуску. В частности, я сам отметил изменение производительности в худшую сторону при переходе от Fedora 7 к Fedora 10. Возможно, в Мандриве как раз что-то улучшили

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ясно, ждем. В RC1 разницы не заметил. Дрйвра свеие из исходиков, с dri2.

C128
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.