LINUX.ORG.RU

Меняй проц, P4 2.4GHz действительно маловато для FullHD.

Функционал видях по декодированию видео не поддерживается линуксячьими дровами.

dees
()
Ответ на: комментарий от dees

Т.е. без шансов?

Двухъядерный процессор нужен или что?

eugrus ★★★★★
() автор топика

>Функционал видях по декодированию видео не поддерживается линуксячьими дровами.

Ты такой толстый, ты как сюда пролез?

По теме: если мат.плата pcie-x, то установка geforce G92 и выше должна помочь.

linux4ever
()

У меня на P4 3.4 MHz вроде без framedrop-ов. Загрузка проца большая, > 80 %. Видео i915 интегрированное. Замена видео поможет только если карта имеет аппаратное ускорение для декодирования H.264 (они как правило все PCI-E, но наверное можно найти AGP).

MPlayer посвежее может использовать VDPAU на NVidia-картах. С ATI не в курсе.

ef37 ★★
()

> Функционал видях по декодированию видео не поддерживается линуксячьими дровами.

4.2. google -> vdpau

isden ★★★★★
()

> Pentium 4 2.4 ГГц не должно хватать для проигрывания FullHD?

Что за кодек? Если dirac, то кластера не хватит - только видяха нвидия с CUDA может спасти. H.264 - на пне4 ничего радикального не поделаешь¸но можно попробовать взять нормальную видяху и врубить VDPAU.

shahid ★★★★★
()

>При этом очень слабая видеокарта: поможет ли её замена? С какими характеристиками нужно брать?

Можно попробовать воспользоваться самой слабой Nvidia GeForce 8xxx - там есть vdpau и маленький шанс, что все заработает.

NekoExMachina
()

Уж в который раз...

> Pentium 4 2.4 ГГц не должно хватать для проигрывания FullHD?

FullHD - это растяжимое понятие. Зависит от конкретного видео. Одно дело - DVDRip, растянутый до какбы HD и запиханный в файл размером 4гб. Другое дело - рип с blue-ray размером на 20гб. Для второго твоего процессора не хватит.

> При этом очень слабая видеокарта: поможет ли её замена?

Лучше менять в том числе и процессор. Но замена видеокарты тоже поможет. Нужно соответсвенно брать видеокарту, которая умеет аппаратное ускорение видео.

> С какими характеристиками нужно брать?

В графе "Производитель" должно быть написано "NVidia" =). Под линуксом аппаратное ускорение декодирования видео пока есть только на нвидиях при установленных проприетарных драйверах. Брать надо как минимум 8-ю серию (причём не младшие модели). Точные названия гугли, есть список (в т.ч. на форуме nvnews.net). Плюс к видеокарте и драйверам нужен свежий ffmpeg и mplayer, который умеет использовать NVidia VDPAU.

Deleted
()

Самое простое это апгрейд на CoreDuo(лучше больше 2 GHz), желательно с интегрированным видео. Пробуешь. Если не потянет, то выбор PCI-E видеокарт намного богаче, чем AGP.

Или попробовать поискать таки проц мощнее, что довольно муторно, особенно под 478 сокет. Нужен как минимум 3 GHz, а может и больше.

ef37 ★★
()

А может просто обойтись 720р?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> летом 2008 еще можно было купить AGP ATI 1650 по смешным ценам
> - можно и поискать подобное на базарах

Только вот касательно сабжа толку от ATI будет не больше чем от любой другой видеокарты даже с драйвером VESA.

Deleted
()

mplayer -lavdopts fast:skiploopfilter=all

sda00 ★★★
()

>Функционал видях по декодированию видео не поддерживается линуксячьими дровами.

Как же надоели уже анабиозники.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Можно попробовать воспользоваться самой слабой Nvidia GeForce 8xxx - там есть vdpau и маленький шанс, что все заработает.

Видать ты не юзал толком его, ибо видео которое грузит проц на 100% с vdpau не грузит и 10. такие дела.

Dudraug ★★★★★
()

чудеса какие-то. у меня mplayer без всяких VDPAU тянул 8-гиговый рип на незамысловатом AMD Athlon 3500+, грузило почти на 100%, и не было ни лагов, ни выпадения кадров.
алсо видеокарта — Radeon x1600Pro

Dominges
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Да, он нормально проигрывается, но процессор все равно забивает. Т.е. если процессор _очень_ слабый, то может и не потянуть даже с vdpau fullhd-рип.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от gidiara

> работай в винде и будет тебе счастье. Кодек fddshow рулит на селерон1.5

Не знаю никакого fddshow. Зато знаю ffdshow - это плагин на основе ffmpeg для directshow. Короче это тот же самый ffmpeg, который используется в линуксе.

И ещё раз повторяю для неспешно соображающих: HD-видео 1080p - это растяжимое понятие. Я могу закодировать большой чёрный квадрат в h264 1080p и полученный ролик можно будет смотреть даже на втором пентиуме.

Deleted
()

Если разъем AGP, то видеокарты поддерживаемой VDPAU для него нет.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.