LINUX.ORG.RU

[назло JB] KDE.

0

0

Ситуация такая: Вычищал я всякое дерь^W Полезное программное обеспечение из системы... Потом удалил осиротевшие пакеты, че-та много удалилось... после этого был сбой с электричеством, система перезагрузилась... но кед нет. Есть айсвм... жуть...

в логах ничего криминального нет.

Собсно вопрос: а не снес ли я случаем кеды? Как проверить все ли на месте?

Почему в толксы: Вт думаю, я думаю.. может раз такая пьянка, ну его, это кде... Чего по легче взять... вот только чего? Гномы с иксфсе не хочу.. флукс, тоже брр... Что-то кедоподобное, но легкое охото...
Перемещено svu из Talks

★☆

> Как проверить все ли на месте?

а чо там в твоей мандриве вместо ls /var/log/packages? man yum шоле? или юм это в федоре.. короче ман пакет-манагер.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

ну набери в консоли kdeinit если третьи или kdeinit4 если четвертые. если not found - ты снес кеды. если будет ругаться error loading shared libraries - ты снес кусок кед. если запустится - кеды на месте.

Komintern ★★★★★
()

предлагаю замутить программу перевода delilen'а на wii :)

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/kde4/libexec/klauncher
klauncher(6001) kdemain: No DBUS session-bus found. Check if you have started the DBUS server.
kdeinit4: Communication error with launcher. Exiting!

Это я все снес или частями?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да мне нравятся кеды. я и прошу что-то кедоподобное... но сами кеды, последнее время все больше и больше напоминают "буку" из моих детских кошмаров... 4.2. стало еще ужаснее...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>виндавс 95? =)

В принципе я бы за, но там много чего из кед не работает. Так же посмотрел на висту.. ну не хотят микрософтовцы свои кеды допиливать...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Тут wyldrodney говорил, помнится, что 4.3 и ест поменьше и вообще :} Хочется верить.

с возрастом пора бы уже перестать в сказки верить ;)

JB ★★★★★
()

> Скорее всего похерил... ибо написано что установлен. Блин запустить то его как?

кажется /etc/init.d/messagebus start

JB ★★★★★
()

Вот поэтому в мире всё так сложно, что все думают, что они выросли и теперь можно поступать «по-взрослому» ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Апосля вывалилась ошибка что команда startkde не найдена... потом немного поругалось на конфиг иксов... Что-то тут не чисто..

delilen ★☆
() автор топика

>>флукс, тоже брр...

что за сопли? Ставь флюкс, идешь на box-look.org свистоподобишь,,, Профит, ёпт

cuki ★★★★
()

Ога запустилось... Только вот с kdeinit4 все по старому...

delilen ★☆
() автор топика

Похоже, надо переустановить Винд^W Мандриву :-D
А если серьёзно, rpmdrake в зубы, и вперёд на танки. Систему спасти вполне реально.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Систему спасти вполне реально.

Дык я знаю что реально. Я хочу не трахаться с этим. и кеды подзанадоели.

И эта, свой виндовс переустанавливать - не буду!

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

>Ставь флюкс, идешь на box-look.org свистоподобишь,,, Профит, ёпт

Чего-то он там на гтк ругается..

delilen ★☆
() автор топика

e17 напоминаает кде4 (точнее наоборот, скорее кде4 сделано по образу и подобию е17). Вот только много чего ручками настраивать придется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да, маковод.

Был бы настоящим, пользовал бы как и все приличные маководы на чужбине -- гном.

А серьезно, попробуй гном с компизом (метасити очень убог уж), мне он вполне подошел. А КДЕ.. как этим полуразваливающимся сборищем костылей и подпорок люди вообще пользуются -- непонятно.

a3
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>Я например не смог отличить от кед

Мне не внешний вид, мне кутишные проги..

delilen ★☆
() автор топика

% aptitude show fluxbox
....
Depends: menu (>= 2.1.19), libc6 (>= 2.3.4), libfontconfig1 (>= 2.4.0), libfreetype6 (>= 2.2.1), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libice6 (>= 1:1.0.0), libimlib2, libsm6, libstdc++6 (>= 4.2.1), libx11-6, libxext6, libxft2 (> 2.1.1), libxinerama1, libxpm4, libxrandr2 (>= 2:1.2.99.2), libxrender1, zlib1g (>= 1:1.1.4)
Recommends: xfonts-terminus

А кутишные проги ВНЕЗАПНО и под флюксом работают

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

Так. гуд. Запустил. ТОлько вот незадача... сначала стартует все равно icewm.

Сделал: echo fluxbox > ~/.xinitrc

Теперь для запуска этого флюкса приходится сначала убивать иксы, затем startx. Иначе профита нет...

Как достичь профит??? То есть чтоб оно сразу само так стартовало?

delilen ★☆
() автор топика

>Перемещено svu из Talks

ЖБ надоумил? теперь я так и не узнаю о преимуществах/недостатках разных вм, в нормальном лорстиле

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Сергей. Тут ведь вопрос хоть и технический но не настолько. Я даже написал почему в толксы, ибо мне было важнее найти кедоподобный вм. Согласись, это отличается от "как сделать ...?". И является окололинуксовым нетехническим вопросом, а вопросом выбора.

delilen ★☆
() автор топика

Объяснение не канает. Вопрос технический, а значит ... Нигде не постулируется, что в технических разделах должны быть только вопросы "как сделать"?

ЗЫ Не говоря уж о том, что "кедоподобный вм" - это оксюморон, поскольку кеды не вм.

svu ★★★★★
()

Утверждение "хочу instance of className подобное sampleObject" имеет хоть какой-то смысл только если sampleObject является instance of className. Сравни с "хочу человекоподобный минерал"

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Так как это уже не толксы, а тех раздел, давай не будем флудить.

>"хочу человекоподобный минерал"

Подобный - схожий.

Минера́л — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой.

Может быть похожим на человека? очертаниями, к примеру? ;)

delilen ★☆
() автор топика

Да, возможно. Но тогда надо явно указывать, по каким параметрам необходима схожесть.

svu ★★★★★
()

а я давно говорил - ставь дебиан, а ты в мандриве поддержка, в мандриве привычней... вот тебе и поддержка :)

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.