LINUX.ORG.RU

Знаю что вопрос дебильный и избитый,но плиз!ответьте...

0

0

За последние две недели успел попробовать кучу разных ОС. Долго пытался настроить безтормозной Xorg на FreeBSD,в итоге решил оставить эту затею,пробовал и Ubuntu и Debian,и OS(она сейчас и стоит) и еще кучу всего.Но так и не разобрался в какой оси мой старенький бук Acer Aspire 5315 работает с Xorg без томозов(тороза везде).Оперативка размером в 2 гб,из нее для видео до 300-т мб выделяется,процессор на 1.7 ггц..Посоветуйте,какой дистрибутив будет самым шустрым...

>Посоветуйте,какой дистрибутив будет самым шустрым...

тот, что без иксов. А вообще, они все одинаковые (все используют одни и те же программы). Без тормозов с графикой точно работают Windows и MacOS.

yet_another_lor_account
()

Так что у вас за видео?

Если проблемы с дровами я могу посоветовать Mandriva. Обычно она хорошо поддерживает железо. И ставьте Spring. 2007.0, 2008.1 и 2009.0 - сыроватые и глючниые. Также я советую ставить Вам Free edition. В livecd бывают разные проблемы. Вобщем попробуйте Mandriva 2009.1 Free. Но учтите - мандрива НЕ «быстрый» дистрибутив.

aafedorov1989
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Mac вообще медленно работает, да и оперативки жрет как Vista...

aafedorov1989
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Жаль.видео Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller. Ну а openSolaris как?я о ней не особо много хорошего читал.дескать падает и ест памяти много.

badtrips
() автор топика
Ответ на: комментарий от icq677555

пробовал.xfce как то совсем никак)fluxbox понравился но даже в нем ппц как все.наверно не судьба и нужно зарабатывать на новый бук.

badtrips
() автор топика
Ответ на: комментарий от badtrips

> Жаль.видео Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller. Ну а openSolaris как?я о ней не особо много хорошего читал.дескать падает и ест памяти много.

Ради простого любопытства, чем Вас windows не устроил?

P.S. openSolaris O_o? Точно, ставь его, в школе ты точно будешь самым ч0тким пацаном.

MaxPower ★★
()

gentoo однозначно ;-) (кто-то может посоветовать слаку, или LFS, но суть не меняется) Не пожалеешь. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне нравится начало)"Я начал работу над Gentoo, потому как не мог найти дистрибутива, который бы меня устраивал" Пора тоже похоже начинать работу)))

badtrips
() автор топика

Gentoo однозначно. Кто-то может посоветовать Слаку, или LFS, но суть не меняется. Не пожалеешь, скорость глазами прощупывается. :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Gentoo однозначно. Кто-то может посоветовать Слаку, или LFS, но суть не меняется. Не пожалеешь, скорость глазами прощупывается. :-D

Ага тоже рекомендую BLFS c кедами 4.3 из svn. Незабываемые очучения =)

MaxPower ★★
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

Соляра?Для чего?Это ведь ОС?или я что то путаю?)И Windows тоже ОС) И есть интерес к чему то новому)Я около полу года сидел на убунту.потом надоело бороться с глюками после обновлений,а они были ого го.и ушел на винду.сейчас появилось свободное время (ибо девушка уехала домой) и у меня начались творческие метания.и я тут тупо попросил совета не рассчитывая нарваться на грубость)

badtrips
() автор топика

Если есть желания ковыряться-изучать систему то тут однозначно либо slackware, либо gentoo. Если покажется мало тогда LFS. Рекомендую Gentoo, если нет проблем с инетом, в противном случае Slackware.

Соляра == Solaris.

P.S. На ЛОРе обычно пишут те, кто как раз рассчитывает на грубость.

MaxPower ★★
()

Acer Aspire 5315, Ubuntu 9.04 (до этого была 8.04) - всё из коробки работает великолепно. Проверьте кривизну рук.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

да... Ubuntu 9.04 явно рулит...по первому разу года полтора назад я 3 дня почти вай фай делал)сейчас тыкнул пару раз мышкой - и вуаля.

badtrips
() автор топика

> Ну а openSolaris как?я о ней не особо много хорошего читал.дескать падает и ест памяти много.

Не стоит троллить так толсто, особенно тебе. Ты ведь знаешь, что модераторы видят юзерагенты? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

"Не стоит троллить так толсто, особенно тебе. Ты ведь знаешь, что модераторы видят юзерагенты? :-)"

а это что значит?)

badtrips
() автор топика

И кто нить может подсказать как в fluxbox блокировку экрана делать?там есть в менюшке xfce-шный блокировщик,но он само собой не работает...

badtrips
() автор топика

У меня тот-же самый бук только памяти 1 г. Debian squeeze kde 4 просто летает, ничего не настраивал, драйверов отдельно не ставил обновлял со stable. Slackware тоже отлично пашет. ubuntu вылетало всё время.

anonymous
()

>Я около полу года сидел на убунту.потом надоело бороться с глюками после обновлений,а они были ого го

Ты походу на девелоперской версии сидел. :D Хотя имхо невозможно сидеть на девелоперской ветке и не знать этого.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.