LINUX.ORG.RU

[некрофилия]как извлечь профит?

0

0

процессор 233 ММХ, памяти 128 метров, CD привод, жесткий диск на 30 Гб, 2 USB , VGA, COM1 , LPT, IR, PS/2 ( К сожалению модель бука уже не помню) купил вчера это чудо за 200 рублей) буду насиловать до последнего. итак что мне нужно:

консоль: 1)vi 2)emacs { для разных нужд } 3)mc 4)mplayer 5)links 6)gcc иксы (xfce) 1)tuxguitar 2)mozilla firefox 3)okular будут ставить слаку!) каую версию лучше поставить чтобы меньше тормозов и все работало? в качестве интернетов поставлю в pcmcia wi fi чтобы с настройкой проблем сильных не возникало..?

vi emacs mc links..

mplayer - музыку слушать? там mp3 прогрузит на ~20-30% процессор уже
X - зависит от видеокарты

firefox
tuxguitar
okular
вот со всем этим будут жуткие тормоза

требования у вас слишком современны для того чтобы ставить старую слаку,
okular - Slackware 13, 13.1

Sylvia ★★★★★
()

>mozilla firefox
Это будет тренажер выдержки и хладнокровия.

yirk ★★★
()

Да он у тебя энергии больше сожрет, чем профита даст. Выход - подключение его как бездискового терминала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

вычеркни еще и xfce и ставь 7ю слаку. и да, если не в курсе - с pcmcia аккуратнее - там вполне возможно 16-битный 5В порт, который на ура спалит героическими усилиями засунутую 32-битную карточку.

vostrik ★★★☆
()

slackware 13, fvwm2, fluxbox, swap эдак на 512, vga какое? вместо firefox лучше уж opera или dillo если не боишься.

splinter ★★★★★
()

и чуть не забыл, после установки смени ядро на generic.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

слаку 8.1 ставить буду. спасибо за советы, будет что будет)

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Как там формула была, 2 мегагерца на мегабит? Надо ещё поискать где есть интернет хотя бы сотка.

tx
()

moc/mocp - хороший плеер,я его даже на Атлон Х2 юзаю
fbi

иксы (xfce

толсто, ой толсто! - wmaker или open/blackbox

darkshvein ☆☆
()

Бери слаку 13.1 и dwm какой нибудь. Браузер - не веб-ките что нибудь, типа vimprobable. Будешь Ъ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от acme

> «огромную» файлопомойку на 30Gb.

цепляешь внешний винт по USB и имеешь профит. ну или SATA контроллер поставить можно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seth

Я достаточно натрахался в том числе с «пиксами» и «осами», чтобы заявить - до очень-круто-операторского уровня циски (да и джуниперы) всегда более дорогие, неудобные, менее гибкие и на десятичные порядки более тормозные чем писишки с никсами.

Про дырки, стабильность и качество железа спорить ещё где-то как-то можно, но по вышеназванному я циски всерьёз не воспринимаю. Всё на что они годны - гейтовать E1 в VoIP и обратно. Это их почему-то нигде не анонсируемая killer-фича. Тут да, более дешёвых решений просто не существует в природе, даже если брать в расчёт совсем извращения наподобие айпекса или жёсткое садо-мазо с астериском и крониксовыми платами.

tx
()

Я несколько лет на таком просидел. Только процессор celeron 366. Etch чувствовал себя довольно неплохо. Лучше всего из распространенных показал себя puppy..
Как то попытался даже gentoo поставить, дождался окончания компиляции ядра, затем нервы не выдержали и снес все нафик..

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.