LINUX.ORG.RU

Как убрать «Запускается xxx» из панели задач?

0

2

Собственно, надоела эта кнопка, которая появляется на несколько секунд при запуске какой-либо проги. Насколько я понял, это делает startup-notification, но отказываться от её использования не хочется, может это конфигами правится? Гугл ничего дельного не подсказал.

Это полезная фича, если у тебя нагруженная машина. Достоверно видно, что машина среагировала на твою команду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GotF

> В KDE 3 точно можно было выключить в настройках. В GNOME и KDE 4 — не знаю.
В кде 4 отключается, можно и время задать.

bsdfun ★★★★★
()

Присоединяюсь к вопросу (нет под рукой линукса, ибо работа). Не задолбало, но раздражает периодически.

kirNah
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> В кде 4 отключается, можно и время задать.
Помоему можно задать только время прыгания иконки программы

impr
()

В параметрах системы посмотри. Либо «поведение окон», либо емнип «запуск программ».
(тоже на работе и нет кде под рукой)

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

> Помоему можно задать только время прыгания иконки программы
Не помню где но можно задать время которое будет висеть название программы в панельке и иконка загрузки рядом, по дефолту 30 секунд стоит.

bsdfun ★★★★★
()

Нашел :)
Параметры системы - уведомления от системы и приложений - запуск приложений - время индикации запуска.

bsdfun ★★★★★
()

Во. Точно. Уведомления. Можно сделать так, что бы на панели отсутствовало уведомление, а иконка программы прыгала?

impr
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это полезная фича, если у тебя нагруженная машина. Достоверно видно, что машина среагировала на твою команду.

Так мне хватит курсора в виде часов, а чтоб на панели задач кнопка появлялась - такое не надо. Юзаю Xfce, не могу найти в нём такой настройки.

fedyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

> Во. Точно. Уведомления. Можно сделать так, что бы на панели отсутствовало уведомление, а иконка программы прыгала?
Да, только что попробовал.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> А это в desktop-файле не задается?

Нет, насколько я знаю, есть только один параметр StartupNotification=true

fedyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.