LINUX.ORG.RU

Звук в OpenSUSE и пр

0

1

Вопрос такой

Раньше я просил помочь с энергосбережением ноута (http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5281930/page1?lastmod=1284043559535), и мне посоветовали поставить альсу вместо пульсаудио в результате я так и не смог снять пару пульсовских библиотек (pulse-mainloop-glib0, libpulse0, libpulse0-32) ноут меньше жрать не стал, пропалии регулятор громкости на панели задач, не работают кнопки звук+ и звук-, также при втыке наушников продолжают работать динамики ноута (jack I/O и гуй для альсы установлены)

можно ли это пофиксить без возврата пульса или проще вернуть пульс?

и такой вопрос ести ли в линуксе опция типа как в винде «отключать устройство для экономии энергии» = мне при работе на батарее звук не нужен, зачем зря греть дивайс?

и еще есть ли програмка для менеджмента демонов, а то у меня такое чувство, что в списке автозагрузки, получаемом через програмку в гноме, не все есть.

спасибо

пс спасибо большое авторам за новый дизайн сайта и кнопку «мои темы», порадовали :))

Последнее исправление: andy_s (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andy_s

не, даже не так

первая запущенная програма захватывает аудио на себя, если включить сначала виелси, потом файерфокс, игнрать будет только виелси, и наоборот

плюс звук из файерфокса идет в обход пульса, то есть, файерфокса нет в списке програм в настройках пульса, если он играет музыку, из вконтакта, например а виелси есть

andy_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от andy_s

а почему на opensus сидишь? или новичек? я тоже недавно решил на постоянную поставить,но только я люблю свежесть пакетиков и поставил factory и вот все вроде глючило но как-то обновился и все.Капец.

И решил я матами, лучше я буду на своем горячо-любимом Арче и ничего не глючит и свежесть тьфу тьфу тьфу

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

ишсх, завязали за яйца, полдистра снять надо, чтобы снести

так вот, арч может и тру, но я таки нуб

andy_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от muzlocker

> и поставил factory и вот все вроде глючило но как-то обновился и все.Капец.

ССЗБ.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.