LINUX.ORG.RU

[quake-like terminal]Посоветуйте

0

2

Посоветуйте quake-like терминал, но не тильду и не yakuake. Нашел какой-то stjerm, но его ебилдов нет в портеджах и в оверлеях тоже не нашел. Хотел накидать, но на гуглокоде нашел авторский. И тут произошел epic fail - ошибка в сорцах, а на гуглокоде тарболл с единственной версией. Или подскажите как заставить тильду есть цветовую схему из ~/.Xdefaults и воспринимать кейбиндинги для screen из его конфига, которые пашут в остальных терминалах.

★★★★

Quakelikeность должен обеспечивать окноменеджер, для любых окон по выбору пользователя.

Соответственно мой квейктерминал - urxvt-tabbedex

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вот, отлично. То, что нужно. Теперь ещё вопрос по расположению окна. Хотелось бы держать его в левом нижнем углу экрана (будет занимать ~1/6 экрана). Я так понимаю нечто наподобие

yeahconsole -g 100x45+0+425
не прокатит? Как лучше это осуществить и возможно ли это вообще. С другой стороны, может быть во флаксе можно как-то открывать определенное приложение без заголовка и бордеров. Т.е. не задать правило для любого запуска данного приложения, а реализовать это отдельно для отдельного сеанса. Да, я почитаю мануалы, просто навскидку... имеет ли смысл копать.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

не прокатит?

Не знаю, я эту штуку только один раз тыкал — мне не нравятся quake-терминалы.

С другой стороны, может быть во флаксе можно как-то открывать определенное приложение без заголовка и бордеров. Т.е. не задать правило для любого запуска данного приложения, а реализовать это отдельно для отдельного сеанса.

Не понял мысль %) Но подозреваю, что не проканает.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да я сам не очень теперь понимаю что там понаписал. Хотел чтобы при запуске к примеру в углу экрана открывался urxvt без оформления окна. Думаю, не получится. :} Ладно, в любом случае спасибо. SOLVED.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Хотел чтобы при запуске к примеру в углу экрана открывался urxvt без оформления окна.

Правило только для окна, которое находится в определённом месте? В принципе, можно. Достаточно этому окну нахимичить какой-нибудь характерный атрибут (типа сменить класс Xterm на Xterm-in-the-corner при помощи какого-нибудь wmctrl), и написать правило. Что-то подобное, кстати, рассматривалось в мануале Флакса, ЕМНИП.

GotF ★★★★★
()

Да, коли уж здесь такой ЖЖ образовался, то добавлю ещё кое-что - глядишь кому-нибудь пригодится. Если терминал запускается под другим именем, то в ~/.Xdefaults нужно отдельно выставить для него настройки, ибо.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.