LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне неудобна последовательность действий
«Инструменты»-«Контуры»
«Правка»-«обвести»

так как я не знаю как скопировать контур, запомнить его для дальнейшего редактирования (если что-то не понравится после рисования еще чего-нибудь.

что значит «нарисовать»?

это значит с наименьшими затратами усилий получить файл в некоем формате, пригодный для дальнейшего использования (например для печати на футболку)

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

так как я не знаю как скопировать контур, запомнить его для дальнейшего редактирования (если что-то не понравится после рисования еще чего-нибудь.

Создаете доп. слой, заливаете его каким-нибудь цветом по своему контуру, слой делаете невидимым. Вот вам и сохранение контура для возможности восстановления. Думаю, как получить контур из залитой одним цветом области, объяснять не надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это неудобно. Gimp получается как редактор только для пикселов.

А я, грубо говоря, хочу веторного типа редактор, который позволит мне редактировать алгоритм создания изображения. Меняю параметры алгоритма (перетаскиваю, например точку привязки) и у меня скорректированное изображение.

StrongDollar
() автор топика

Зачем над человеком измываешься? )

inkscape, dia, а xfig вон вообще умеет Безье-кривые кубические и высших степеней.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

А в каком из них можно кооржинаты точек задавать как в экселе формулами в зависимости от значения параметров?

А то у меня все время кривобокие фигуры выходят...

StrongDollar
() автор топика

>>кооржинаты точек задавать как в экселе формулами в зависимости от значения параметров?

Это где такое в экселе?

mclaudt
()

Это я чтобы мысль пояснить. В Excel есть формулы, такие как я хочу.

А вообще, думаю, что:
1) Visio можно привязать к внешнему истоничку данных
2) Excel можно привязать к внешнему источнику данных
3) можно вставить диаграмму Visio в Excel
4) В Excel можно посчитать данные по формулам

StrongDollar
() автор топика

Gimp получается как редактор только для пикселов.

TADA.OGG

Deleted
()

Вообще в мире Linux всё это можно сделать кучей простых способов: через pySVG, tikz, скриптами к inkscape, скриптами к dia.

Первый вариант лучше.

mclaudt
()

кучей простых способов

в Excel я никаких языков типа питона, и скриптов не учу. я просто пишу
= радиус * cos (угол), привязываю мышкой к x-координате
= радиус * cos (угол), привязываю мышкой к y-координате
и делаю табличку углов

Изучение языка программиривания (скриптования), объектной модели редактора и API редактора
это ни разу не «простой способ»

StrongDollar
() автор топика

Ну питон-то под линуксом знать придется. Зато после больше можно ничего не учить. Это проще и мощнее, чем привыкать к постоянным изменениям правил игры того или иного графического интерфейса.

И да, у тебя там прямая на выходе получится.

mclaudt
()

> А в каком из них можно кооржинаты точек задавать как в экселе формулами в зависимости от значения параметров?

MetaPost же. Естественно, не как в эксел, но формул там вагон и маленькая тележка.

Evgueni ★★★★★
()

Попробуйте редактор Inkscape. Он работает с форматом SVG, который суть XML-документ. Изменяйте в нём свои циферки сколь душе угодно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.