LINUX.ORG.RU

[внезапно][kde][nvidia][fps]Душа-то болит

, , ,

0

1

Раз в полгода я смотрю на KDE, поскольку когда-то принимал в нём участие и мне интересно. Вчера посмотрел на свежее. Ну, что сказать, одно пофиксили, другое поломали, но дело не в этом. Обратил внимание на долгоиграющий bug, который уже много лет присутствует: с драйверами NVidia и включённым vsync'ом KWin даёт 30 FPS, т.е. присутствует double wait. glxgears показывают 4000 FPS. Визуально тиринга нет, но 30 FPS в KWin - очень неприятно, всё кажется дёрганным. Игрался в nvidia-settings включая/выключая vsync - никакого результата. Включаю xrender вместо opengl - всё быстро и плавно, то страшный тиринг, т.к. ясно, что там vsync нет вообще.

Наверняка кто-то уже сталкивался, а может даже и поборол. Расскажите, как. Только не установкой компиза вместо KWin, это читерство. Меня интересует в принципе.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

но тогда ты потеряешь VDPAU, и если проц слабый, не сможешь смотреть 1080р видео.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это только на nVidia так? Хорошо что почти у всех дистрибутивов остались официальные бинарники с KDE 3.

ZenitharChampion ★★★★★
()

На винде, помню, vsync идеально настроил... И частоту мышки там можно было хоть 200 Гц указать...

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

На винде, помню, vsync идеально настроил...

Никогда и нигде не видел винду XP с настроенным на рабочем столе vsync'ом. Более новые версии - да, там всё в 3D, но от этого не легче.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это только на nVidia так?

Не знаю, у меня везде карты - NVidia, проверить больше не на чем.

maxkit
() автор топика

Может быть, это все-таки ограничитель в 35 фпс, который стоит по умолчанию в kwin при включенной вертикальной синхронизации?

~/.kde4/share/config/kwinrc
в [Compositing] дописать MaxFPS=60

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxkit

> Никогда и нигде не видел винду XP с настроенным на рабочем столе vsync'ом. Более новые версии - да, там всё в 3D, но от этого не легче.

У меня отлично было. После перехода на линукс пришлось долго привыкать к тирингу везде, и в играх, и в окошках. И к низкой частоте мышки.

Nxx ★★★★★
()

>Там понятие vsync вообще не существует.

На нуво он включен по умолчанию вообще-то, как и на остальных открытых драйверов. И тиринга нет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

На нуво он включен по умолчанию вообще-то, как и на остальных открытых драйверов. И тиринга нет.

Ну как нет, если я его вижу?

maxkit
() автор топика

Это может значить многое: ты используешь старую версию ядра без vsync для kms, выключил vsync через driconf/переменную окружения, etc

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

А логи при чём? Будто там про vsync пишут,

maxkit
() автор топика

Ладно, что на подобные мелочи не обращаю внимания. С другой стороны, кеды, давно уже. Карта NVidia, все работает, проблем нет. С любыми приложенияями.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.