LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от darkshvein

покажи, белезный, сей фокус.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вот кстати вспомнилось ещё одно харакреное ублюдство выдаваемое за фичу — невозможность удалить файл. ошибся, например, в одной букве при сохранении — и всё, дёргай консоль и вручную удаляй файл. равзработчики говнома считают тебя идиотом.

впрочем с кем я спорю. человек, фанатично использующий кои8 и бойкотирующий привики не может быть вменяем.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

человек, фанатично использующий кои8 и бойкотирующий привики не может быть вменяем.

Вах, спасибо за комплимент =)

// прививки, кстати, я не все бойкотирую, а только бесполезные и вредные. А кои8 использую, т.к. нафига мне юникод - я не китаец какой-нибудь, мой алфавит спокойно влезает в оставшиеся от ASCII 128 символов :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да, диалог знатный
вообще наблюдается тенденция уебищных интерфейсов - что горе-девелопер не осилил или счел ненужным - выпиливается (т.е. кто-то не осилил удобство расширений в данном случае)
или например придумывают непотребство типа системы уведомлений в трее кде4

x905 ★★★★★
()

диалог сохранения файлов в гноме совершенно ублюдочный и античеловечный. зато он такой милый на вид ♥

Deleted
()

ACHTUNG! в треде превышена концентрация лузеров...

//идите на своё кде сядьте блджад, и рыбку не забудьте

shty ★★★★★
()

> Да и говорили же уже: если помимо построения содержимого директории придется кроме readdir'а еще и каждый файл «дергать», считывая из его шапки mime-тип, то это же тормоза жуткие будут для директорий с большим количеством файлов.

Еще не познакомился в ВУЗе с определением слова кэширование? Или просто толсто набрасываешь?

geekless ★★
()

> А кои8 использую, т.к. нафига мне юникод - я не китаец какой-нибудь, мой алфавит спокойно влезает в оставшиеся от ASCII 128 символов :)

Живешь в дальней деревне посреди густого леса, где отродясь не слышали о других языках, кроме русского? А вот в цивилизованном мире люди уже давно столкнулись с потребностью писать тексты, содержащие символы более чем одного языка.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Еще не познакомился в ВУЗе с определением слова кэширование?

А при чем здесь ВУЗ? В ВУЗе такое не изучают... И вообще, зачем всю ФС кэшировать? O_o

в цивилизованном мире люди уже давно столкнулись с потребностью писать тексты, содержащие символы более чем одного языка

Да плевать мне на ваш «цивилизованный мир». Я знаю один язык - русский, плюс немного читаю по-английски. Нахрена мне писать еще на каком-нибудь иврите?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А при чем здесь ВУЗ? В ВУЗе такое не изучают...

В ВУЗах программисты теперь не изучают, что такое кэш? Совсем печально.

И вообще, зачем всю ФС кэшировать? O_o

Файловому диалогу не надо кэшировать ФС. Файлому диалогу (и не только ему, это должно быть на уровне тулкита или DE сделано) надо прокэшировать mime тип файла. Для этого достаточно завести где-нибудь в глубинах ~/.блабла/ таблицу пар (path, size, mtime) -> mime для кэширования результатов обращений к libmagic(3) или file(1).

Да плевать мне на ваш «цивилизованный мир». Я знаю один язык - русский, плюс немного читаю по-английски. Нахрена мне писать еще на каком-нибудь иврите?

Вам когда-нибудь переписку на иностранном языке доводилось вести? А вообще иностранные языки изучать доводилось, помимо английского? Вопросы риторические, ответ и так ясен. Да даже название песни Helvettiin jäätynyt без юникода правильно в тегах не прописать. Или музыку вы тоже только русскую слушаете?

geekless ★★
()

В ВУЗах программисты теперь не изучают, что такое кэш? Совсем печально.

Понятия не имею, что в ВУЗах изучают программисты. На примере родной альма-матер, знаю, что их ничему, кроме того, какому преподавателю сколько денег сдать, не учат =)

Файлому диалогу надо прокэшировать mime тип файла

Ага, по всей ФС... Т.е. вы предлагаете помимо базы slocate хранить еще базу mime?

Вам когда-нибудь переписку на иностранном языке доводилось вести?

Да.

А вообще иностранные языки изучать доводилось, помимо английского?

Нет, английский - международный язык. Если кто-то его не знает, он - ССЗБ.

Да даже название песни Helvettiin jäätynyt без юникода правильно в тегах не прописать.

Я этот язык не знаю, поэтому либо пропишу по-латиннице, либо на русском (перевод).

Или музыку вы тоже только русскую слушаете?

Не только, у нас мало чего достойного. Летов и тот вон помер недавно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ага, по всей ФС...

Файловый диалог в принципе не может увидеть все файлы ФС, если, конечно, кто-нибудь специально не поставит себе задачу при помощи него вручную посетить все подкаталоги корня. Достаточно хранить кэш всего из нескольких тысяч записей.

geekless ★★
()

Достаточно хранить кэш всего из нескольких тысяч записей.

Это только если вы «пасетесь» в 2-3 директориях и дальше не выходите =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вы далече ходите при помощи файлового диалога?

> нескольких тысяч записей
в 2-3 директориях

Налицо неспособность оценивать количества предметов.

geekless ★★
()

А вы далече ходите при помощи файлового диалога?

Я его не использую не по назначению. Только для открытия/сохранения файлов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ок. Предположим, нажимаю я ctrl+o. Диалог открытия файла индексирует текущую директорию, а она мне не нужна. Сижу жду, пока закончится индексирование. Затем перехожу в нужную мне директорию. Опять жду, пока проиндексируется. А еще могут быть промежуточные директории. И лишь затем выбираю нужный мне файл.

И, кстати, директории с сотнями-тысячами файлов - не редкость. Например, книгохранилище какое, или свалка музыки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, какие, нафиг, потоки, когда идет активное обращение к ФС?

В этом случае ничего не поможет - подвисание-то глобальное!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В этом случае ничего не поможет - подвисание-то глобальное!

В вашей альтернативной реальности однозадачные драйвера файловых систем?

И да, какие, нафиг, потоки, когда идет активное обращение к ФС?

Да что вы.

$ find / -type f | xargs -L20 file > /dev/null

Музыка играет, браузер браузит, ничего не тормозит. Что я делаю не так?

geekless ★★
()

Итак, еще раз: обращение к ФС при этом будет активное, так что все остальные потоки будут тупо висеть.

Не знаю, как у вас, а у меня так.

Если я смотрю фильм и вдруг в фоне запускается updatedb, приходится либо паузу ставить и идти курить, либо прибивать updatedb. Ftp тоже лучше отключать (да и вообще сеть) при просмотре 1020p. А если фильм смотрю с ntfs-го раздела, то это вообще жесть...

Не знаю, то ли пресловутый баг виноват, то ли железо у меня кривое, то ли ядро слишком старое... // руки кривые 100%-но =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если я смотрю фильм и вдруг в фоне запускается updatedb, приходится либо паузу ставить и идти курить, либо прибивать updatedb. Ftp тоже лучше отключать (да и вообще сеть) при просмотре 1020p. А если фильм смотрю с ntfs-го раздела, то это вообще жесть...

Этот тред http://www.linux.org.ru/forum/desktop/6019279 не помог?

geekless ★★
()

:)

Да я просто все жду, когда у нас интернет станет безлимитным (с завтрашнего дня, вроде), чтобы наконец-то свою 2009-ю мандриву сменить на gentoo. Ну или хотя бы обновить для начала...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С завтрашнего дня Мандриву уже можно будет обновить сразу до Mageia. :) Хотя, думаю, с 2009 лучше так не поступать...

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Как может быть форк мандривы лучше оригинала?

Ладно бы вы еще дебиан посоветовали...

И вообще, rpm меня уже достал, чесслово! Постоянно какие-то дебильные «левые» зависимости. Причем даже удовлетворение этих зависимостей не гарантирует, что все будет работать, как надо (у меня, например, mcc «отвалился», несмотря на «правильное удовлетворение зависимостей»).

Лучше уж source-based. Там как тебе надо, так и ставишь. Без ненужных приблуд и без кривых зависимостей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как может быть форк мандривы лучше оригинала?

Вообще-то, форки, обычно и делают, чтобы в чём-то, по мнению разработчиков, улучшить оригинал. ;) Ладно, допустим, не лучше... Но почему оно г... — так и не раскрыто...

«Левые» зависимости в rpm? Возможно. При удалении, иногда, бывает, тянет лишнее. Но при установке я такого не замечаю давно. Хотя, как там, в 2009, уже не помню, честно говоря...

Впрочем, без безлимитки много не перепробуешь, это верно. Успешного освоения других дистров! ;)

amus ★★★
()

>Только для открытия файлов.

ну вот надо тебе открыть все файлы с суффиксом .pdf посереди помойки. что делать будешь без консоли? а не все гуёвые программы поддерживают консольный ввод.

thunar ★★★★★
() автор топика

странно. у меня в линаксе такого никогда не было, а в венде было — идёт компиляция — и ничего сделать нельзя.

thunar ★★★★★
() автор топика

Предполагаю, что он воспользуется поиском в диалоге открытия и отфильтрует им все *.pdf :)

kss ★★★★★
()

Открою страшную тайну: в гткашном диалоге открытия/сохранения файлов есть фильтрация по суффиксу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

архиратор. да на любой программе, зоть на гимпе

страшную тайну

действительно тайна, потому что благодаря HIGу я не нашёл где это.

thunar ★★★★★
() автор топика

да на любой программе, хоть на гимпе

Ну и 4.2 же...

В правом нижнем углу, над «отмена» и «ОК» находится выпадающий список, в котором перечислена уйма различных суффиксов. Выбираем нужный - и готово.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В правом нижнем углу, над «отмена» и «ОК» находится выпадающий список, в котором перечислена уйма различных суффиксов. Выбираем нужный - и готово.

Выбери мне суффикс *.c в File Chooser-е gedit-а, ага?

geekless ★★
()

Что вы таки придумываете? gedit - текстовый редактор. А хотите исходники сортировать, открывайте geany. Он это умеет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Люди, я с вас хренею. Мало того, что используют приложения не по назначению, так еще и матерятся, что им, видите ли, текстовый редактор изоображения в диалоге открытия файлов не фильтрует, или музыкальный проигрыватель не отображает превьюшки видео =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Выбираем нужный - и готово

нужного нет — подавился? (а ради своего собственного суффикса юзеру надо переписывать программу — охрененно) вот он gnome-way во всей красе.

thunar ★★★★★
() автор топика

я тебе, упоротому писху, привёл пример — выбери мне нужный суффикс в менеджере архивов (file-roller, xarchiver) — разработчики же заботливо должны предусмотреть _все_ возможные и невозможные форматы.

самому то не надоело под марфушку косить?

thunar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.