LINUX.ORG.RU

Пропал звук на ровном месте

0

1

Вот так вот. Пять минут назад было, смотрел себе рлик на ютубе, а потом оп - все пропало. Совершенно не разбираюсь в звуковой системе линукса, поэтому заранее выложить ничего не могу, но по первому требованию нужное выложу. в alsamixer все на 100%, кроме beeper, больше не знаю, где смотреть. Не играется изо всего - из виедоплеера, из аудиоплеера, из ютуба и т.д. Xubuntu 11.10,

lspci -v | grep -i aud
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
01:00.1 Audio device: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)

★★★★★

Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы.
и рестартануть Audio сервис

глубокий смысл, навеянный первым комментом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Что это за?

cdshines@Vostro3700:~$ service pulseaudio restart
 * PulseAudio configured for per-user sessions
И еще так пробовал.
cdshines@Vostro3700:~$ service pulseaudio --full-restart

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

Перезалогиниться надо для перезапуска pulseaudio; общесистемный демон давно не используется, и service pulseaudio не имеет никакого смысла.

Перезагружаться пробовал? Колонки не выключил? Звук пропал прямо во время просмотра?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Пробовал. Это ноутбучные спикеры, их не отключить. Ролик я посмотрел нормально, а на второй уже ничего не играло. В венде есть. Флешплеер мог как-то угробить что-то?

cdshines ★★★★★
() автор топика

Флешплеер мог как-то угробить что-то?

Вряд ли; хоть он и ронял у меня иксы когда-то, я думаю, сейчас он мог угробить только себя, но т.к. звук не работает нигде, то проблема, наверное, не в нём.

Возможно, нужно посмотреть в микшер и эквалайзер pulseaudio и проверить уровни громкости. Также стоит обратить внимание на вкладку «Выход» в настройках звука в гноме (в Xfce с pulseaudio не сталкивался, поэтому точное место в нём сказать не могу): там можно переключать, куда выходит звук. Может быть, он настроен звучать только в наушниках, но не в громкоговорителях. Также стоит проверить наличие звука, загрузившись в liveCD xubuntu, чтобы понять, проблема в неправильной настройке или нет.

gentoo_root ★★★★★
()

РСМ на всю, это я перед скриншотом его повозил туда-сюда.

cdshines ★★★★★
() автор топика

В общем как насильно тыкнуть ему, через что звук играть надо? Только что в дедбифе указал явно (вместо дефолтного Авто) вывод через Intel HDA (front speakers), и оно заиграло. Только дб, правда(

cdshines ★★★★★
() автор топика

В общем как насильно тыкнуть ему, через что звук играть надо?

Если бы это было в гноме, то там просто в настройках был бы выбор. В Xfce, похоже, нет аналога этим настройкам, поэтому надо заюзать те приложения для настройки, что идут с pulseaudio, а именно pavucontrol, padevchooser и т.п. (их надо дополнительно установить). Я ими не так много пользовался, поэтому рассказать по памяти, как с ними работать, не могу, но что-то похожее я нагуглил:

http://www.tummy.com/journals/entries/jafo_20110314_123400

По ссылке написано, как выбрать output с помощью этих программ. Также, у них должен быть понятный графический интерфейс.

gentoo_root ★★★★★
()

Спасибо, сработало. В дополнение ко всему, после слов «я нагуглил» мне еще и стыдно стало) Плюсик в карму.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.