LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива: для нетбука. Как Ubuntu, только лёгкий

0

1

Я всегда пользовался Убунтой, и она меня всем устраивает кроме потребления памяти:

$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          5580       3361       2219          0        232       1902
-/+ buffers/cache:       1226       4354
Swap:         5734          0       5734

Если запустить Firefox, то занятая память легко зашкаливает за 2 Гб. Это совершенно неприемлемо.

Соответственно, нужна новая система и/или DE. Желательно максимально простая (минимум ручной настройки). Что могут предложить уважаемые господа эксперты?

Deleted

AgiliaLinux Openbox же.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

так даже на нем можно комфортно работать.

В каком нибудь XFCE, LXDE или Windows XP - не спорю. Но у меня Atom N270 даже в гноме тормозит, и гном кушает 60% памяти. А открыто всего, 2-3 kwrite, 2-3 терминала, лиса, птицепочта(thunderbird), пиздгин, ну и в banshee музыку проигрываю. Так что лучше, когда процессора хватает вполне хотя-бы на гном, и энергопортебление низкое.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

N270 когда был выпущен? У меня на N570 кеды крутятся с эффектами kwin`а и ничего. Со всеми перделками нагрузка камня скачет между 1 и 20 процентами. А памяти в среднем 500-600 метров, когда запущен chromium на 2-3 вкладки, скайп, копыто, долфин, клементин и всякая юзерская хрень по мелочи. После старта ОС кушает примерно 170-180мб. Это я к чему, к тому, что комфортно работать можно на любом более-менее современном железе, а на N570 можно генту компилять. Я, кстати, уже так извращался. Напрягает только 60°-80° в обычной работе, не знаю, как он летом работать будет.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.