LINUX.ORG.RU

В настройках опции не нашёл. Как починить?

Никак, оно и не ломалось — эта тупая программа даже размер окна запомнить не в состоянии, используйте Okular.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Аноним ты неправ. Размер она как раз запоминает.

У меня нет: ни в штатной SuSE, ни в самосборной ArchLinux, ну, даже если в некоторых дистрибутивах это и работает — то от этого не легче, поскольку самое важное — запомнить последнюю позицию в тексте, и сделать закладку эта тупая софтина не умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня нет: ни в штатной SuSE, ни в самосборной ArchLinux

Странно, у меня в самосборной Slackware сохраняет.

самое важное — запомнить последнюю позицию в тексте, и сделать закладку

Согласен.

Raving_Zealot ★★
()

Никак, оно и не ломалось — эта тупая программа даже размер окна запомнить не в состоянии, используйте Okular.

А что-нибудь GTK-шное есть?

eugeno ★★★★★
() автор топика

У меня нет: ни в штатной SuSE, ни в самосборной ArchLinux

Ты не прав, у меня в Gentoo запоминает.

По сабжу следующее, я просто записываю на какой странице закончил читать и при открытии нажимаю F10 > № страницы.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А что-нибудь GTK-шное есть?

Evince, но боюсь, что оно вас сильно разочарует. Если вам серьёзно работать с pdf/djvu, то лучше Okukar ничего нет, и он стоит того, чтобы для его работы поставить несколько жалких библиотек (весь KDE4 тянуть вовсе не обязательно, только самое необходимое).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Evince вестимо.

Я его и использую, но при открытии одного файла он сегфолтится, вот и ищу альтернативу.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

По сабжу следующее, я просто записываю на какой странице закончил читать и при открытии нажимаю F10 > № страницы.

Очень смешно! А я просто отрываю Okukar, который сам запоминает ВСЕ открытые ранее файлы в местах, на которых их закрыли, и ещё он умеет делать закладки, а также всевозможные пометки, и читать текст.

anonymous
()

Фичреквест такой опции имеет статус открытый с 2008-11-19.

Для DjVu достойных альтернатив нет.

Evince - тормозное баговое поделие, для Okular'а необходимо замусорить систему половинной обувной промышленности, а вот для PDF масса альтернатив, есть даже проприетарные FoxitReader и AcroRead, единственные из Linux программ отображающие PDF в subpixel

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.