LINUX.ORG.RU

[FF] почему у меня firefox работает медленно?

0

2

Нашел я вот такую статью.
http://www.scirra.com/blog/77/internet-explorer-10-fast-and-native-has-gone-t...
Попробовал тесты - у меня совсем другие результаты. Даже самый простой (2d)
Chromium 17 ~ 3600
ff 12 ~ 500
Почему у меня под ubuntu ff работает так плохо?

★★★★
Ответ на: комментарий от Vekt

Меня интересует быстрая работа canvas в ff, и то что canvas в ff работает медленно, о я ощущаю)

special-k ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

Вы сами ощущаете, что он работает медленно? Нет? Ну вот и замечательно.

Я, вот, свежую Убунту поставил. Сел в дефолтовый Фокс. Голый, не обвешанный, с пустым профилем. День просидел и стала меня удручать его не очень высокая отзывчивость. Воткнул Оперу — просто летает! :D

KRoN73 ★★★★★
()

ekzotech

Алсо спрошу тех, кто реально пользуется: как изменить цвет для _ВСЕХ_ страниц в браузере? Т.е. если я хочу вообще убрать белый и чёрный цвет, и заменить их на светло-серый и тёмно-серый соответственно? Или тут только под каждую страницу отдельный подход будет?

Для FF так:

Настройки -> содержимое -> цвета

Ставишь птичку на «Использовать системные цвета» и снимаешь птичку с «Разрешить веб-сайтам использовать свои цвета вместо установленных».

anonymous
()

По тесту (FF7, т.к. я на работе): webGL ~30fps, canvas ~15fps. Маловато будет, но в код я не лез: вполне возможно, что из-за него все тормоза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, кстати, отчасти за это я и люблю FF. Во всяких хромых так сделать нельзя, а stylish'ем точно такого же поведения добиться не получается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от special-k

говорят, что линукс версия firefox сильно медленнее вин-версии.
краем уха слышал что-то про pgo, но сам не имею понятия, что это и сильно ли помогает

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да что-то такое явно есть.
http://superuser.com/questions/59179/why-is-firefox-3-0-so-slow-in-linux
http://brainstorm.ubuntu.com/idea/18058/
Печально что у пользователей linux практически нет альтернативы. С другой стороны, хорошо, что есть хоть что-то :)

special-k ★★★★
() автор топика

во времена 3.x, как говорят, вин версия через wine работала быстрее нативной

если интересно - проверь, изменилась ли ситуация

xtraeft ★★☆☆
()

Для FF так:

Настройки -> содержимое -> цвета

Ставишь птичку на «Использовать системные цвета» и снимаешь птичку с «Разрешить веб-сайтам использовать свои цвета вместо установленных».

Пробовал. FF продолжает писать на ЛОРе светло-серым по светло-серому.

P.S. У меня FF работает в принципе сносно, но назвать его шустрым не могу даже в gentoo (самосборный, да).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

краем уха слышал что-то про pgo, но сам не имею понятия, что это и сильно ли помогает

http://ru.wikipedia.org/wiki/Profile-guided_optimization

грубо говоря собирается 2 раза
1раз создается профиль , юзается некоторое время , 2раз собирается на основе профиля

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Воткнул Оперу — просто летает! :D

Браузер не летать должен — это не птица, а работать, — сайты всякие отображать (желательно как того хочется пользователю, а не дизайнеру и разработчику), срань всякую резать/блокировать, удобным быть, функциональным и гибко-настраиваемым. Firefox всем вышеперечисленным требованиям соответствует, чего не скажешь об опере, особенно начиная с версий, когда они забили на системный fonts.conf.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cr0x

назвать его шустрым не могу даже в gentoo

А я могу.

И я могу: SuSE 11.4 Firefox 10 (самосборный, с включенным system cairo), с ABP, NS, и ещё Grab&Drag в придачу (прокрутка а-ля iphone&android) — никаких нареканий на производительность не имею, и никогда не имел. Профиль не менял со второй версии — только чищу иногда, и оптимизирую базы. Раньше ставил оптимизированные версии, но в последнее время необходимость в этом отпала, т.к. оригинальные работают не плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ekzotech Он подхватывает системную тему, выставь gtk тему темную (У меня zenburn-подобная по цветам), и все будет okay.

Вот как это выглядит [code] http://img821.imageshack.us/img821/6884/72062902.png http://img9.imageshack.us/img9/8286/14142873.png http://img337.imageshack.us/img337/4070/91381533.png[/code]

// Есть только luakit - остальные браузеры от лукавого.

anonymous
()

Дома огнелис 11, webGL дал 3500 объектов, 30fps; canvas - 400 объектов на 30fps.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Результаты в таких тестах, еще зависят от производительности вашего компьютера. А в случае 3D еще и видеокарты, а на Linux с этим большая проблема.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nehalem

в вин7 вроде ничо так.

Но и в Win7 (x64) у меня Опера всё равно пошустрее :)

Заметил, что больше всего в Фоксе сейчас раздражает. Традиционного затыка при открытии массы фоновых табов нет, профиль совсем ещё нулевой и без расширений, но вот в этот момент, если прыгаешь по табам, глядя, что догрузилось, а что нет, их перерисовка чуть ли не до полусекунды иногда доходит.

KRoN73 ★★★★★
()

ну, была мысль, что ты 12.04 накатил, хотел спросить, как оно. :)

Нет, мне нужно чтобы тупо работало :)

KRoN73 ★★★★★
()

Традиционного затыка при открытии массы фоновых табов нет

везет, чо. у меня по несколько секунд фризы на каждой новой вкладке. надо оперу попробовать. какой там самый нормальный адблок?

nehalem
()

KRoN73

Я, вот, свежую Убунту поставил. Сел в дефолтовый Фокс. Голый, не обвешанный, с пустым профилем. День просидел и стала меня удручать его не очень высокая отзывчивость. Воткнул Оперу — просто летает! :D

Попробуйте установить Firefox с поддержкой GPO.

blackst0ne ★★★★★
()

Традиционного затыка при открытии массы фоновых табов нет, профиль совсем ещё нулевой и без расширений, но вот в этот момент, если прыгаешь по табам, глядя, что догрузилось, а что нет, их перерисовка чуть ли не до полусекунды иногда доходит.

Для этого придумана индикация на табах, и вовсе не зачем по ним прыгать. А вот разработчики KТorrent 4.2 табы выкинули, сволочи, и теперь чтобы понять что там происходит необходимо лезть в выпадающий список или боковую панель, и открывать вкладку, каждую по отдельности. За такие вещи убивать надо.

anonymous
()

какой там самый нормальный адблок?

Я встроенный контент-блокер использую плюс активацию плагинов по запросу (это вместо флешблока).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Что это такое? По google://firefox+gpo ничего соответствующего не вижу

KRoN73 ★★★★★
()

надо оперу попробовать. какой там самый нормальный адблок?

Никакого. Все писаны задницей. Если привыкли к удобству расширений Firefox-а, и в первую очередь ABP, то альтернативы на сегодня нет никакой. Разумнее разобраться почему у вас так происходит, и настроить Firefox — почистить профиль, оптимизировать базы, сохранять локально сессии если у вас бывает открыто очень много вкладок, и обновлять их только после загрузки в фоновом режиме. Есть в общем решение.

anonymous
()

Потому что слоупок/веришь в гороскопы и в др. замечательные вещи?
Я иметь много тыщ от файерфокса и прочих огнедышащих драконов.

amorpher ★★★★★
()

По google://firefox+gpo ничего соответствующего не вижу

google://firefox+pgo, google://firefox+Swiftweasel и т.д. — но это уже давно не актуально. Единственное что есть смысл сделать — это пересобрать с поддержкой system cairo, и не забывать чистить мусор и оптимизировать базы регулярно, лучше всего перед сеансом.

anonymous
()

это ещё что. я вот ребутнулся в ведну, ск0чал ff11, погонял сполчаса — это поделие (ff) упало четыре раза. зобавно, что, при этом, под гентой всё ок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Использовать Firefox с GPO.

школота услышала новое слово. правда что оно значит и как пишется не осилила

anonymous
()

ах да, chromium всё равно быстрее. правда, на мощном десктопе это не заметно, а вот на ноуте…

anonymous
()

[code]школота услышала новое слово. правда что оно значит и как пишется не осилила[/code]
Спасибо за комплимент. Нечасто можно услышать от анонимуса здесь. =)

blackst0ne ★★★★★
()

назвать его шустрым не могу даже в gentoo

А я могу.

Я могу назвать более шустрым хром/хромиум и reconq. Но таки FF удобнее.

ekzotech ★★★★
()

Смотря что называть «медленно», какие у вас результаты по тесту? В вышеуказанной статье видно, что ff сравнялся с chrome по производительности canvas2d и webGl, чего я не вижу у себя. У меня chromium быстрее всех и обходит ff значительно (500 vs 3600). Это означает, что я (и по-видимому все другие пользователи linux) могут использовать веб-приложения основанные на canvas/webGl только в chrome.

special-k ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uniqwert

на винде или маке по ощущениям быстрее работает.

xtraeft ★★☆☆
()

какие у вас результаты по тесту?

Не знаю, мне это не нужно.

cr0x
()

special-k

А какие результаты тестов для вашего ff, и какие для chrome?

Никаких синтетических тестов не провожу, т.к. не нуждаюсь в них. Разницу ощущаю «на глаз».
Chrome не использую из-за ущербного функционала.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.