LINUX.ORG.RU

Ищу софт для камеры.

,

0

1

Приветствую всех. Мне нужна помощь- есть ли какой-нибудь универсальный софт, который позволил бы подключить камеру и открыть ее содержимое в GwenView или в Dolphin? Я нашел gphotofs, но оно только монтирует. Сам же GwenView, хотя предлагает при подключении камеры открыть ее, открыть ее не может(Невозможно получить список файлов по URL camera:/). Помогите, пожалуйста.

Что за камера? Не все производители позволяют использовать камеру при подключении как флешку.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В данном случае- Canon Digital Ixus 75. Но, как я уже говорил, монтируется она нормально- вопрос в том, что нужен был GUI

Ranzor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Да, спасибо... Теперь ищу способ выпилить неработающий GwenView из списка действий, предлагаемых при подключении камеры.

Ranzor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Я несколько не понял- эта программа просто настраивает камеру? Самостоятельно DigiKam не заработал- только после установки этого. В любом случае, спасибо.

Ranzor
() автор топика

Ну и еще сразу вопрос по теме- Поскольку самостоятельно файловым менеджером камера не открывается(Невозможно получить список файлов по URL camera:/) я попробовал сделать так- записал последовательность команд

mkdir ~/Камера
gphotofs ~/Камера
dolphin ~/Камера
в файл ~/.cameramount и в настройках KDE выставил как команду для «Открыть в файловом менеджере» для Камеры. В результате ошибка при выполнении этого действия при подключении камеры- Ошибка KIOExec-Неизвестная ошибка Неверные аргументы. Так же получается и если я эту последовательность команд сразу и вбиваю в поле для них(через &&). Подскажите, пожалуйста, что не так.

Ranzor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ranzor

Хочу так же отметить- если это выполнять руками, никакой ошибки нет.

Ranzor
() автор топика

У меня была такая проблема. Ищи в инете (своего компа сейчас под рукой нет). Вкраце - у тебя не стоит часть кде, которая позволяет работать с протоколом camera:/ через kio.

vitruss ★★★★★
()

Советую заменить слово «камера» на «фотоаппарат». Я думал, что речь будет идти о веб-камере.

А чем не нравится просто вынуть из фотоаппарата флешку и скопировать данные посредством кардридера?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дело принципа- не всегда кардридер есть под рукой, да и удобнее так.

Ranzor
() автор топика

Кстати, хочу отметить- в camera:/ существует подкаталог, соответствующий моему фотоаппарату, но зайти туда я не могу- ошибка в неизвестной кодировке

Ranzor
() автор топика

Кажется, это gphoto2 (так в арче называется).

vitruss ★★★★★
()
19 мая 2013 г.

Невозможно получить список файлов по URL camera:/

Столкнулся с выделеной проблемой. Решение нашёл тут

I managed to fix this.
I installed kdegraphics-kamera
Gwenview needed /usr/lib/kde4/kio_kamera.so and /usr/share/kde4/services/camera.protocol for the camera:/ protocol.
Установил в debian'e пакет kdegraphics со всеми зависимостями - заработало.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.