Меня как обладателя NVIDIA 8600GTS в конец достало, что после выхода из иксов монитор выключается, и работать в консоли (в смысле, выключать компьютер) приходится вслепую. На форуме производителя куча багрепортов, но проблема пока не решена. Пока откатился на 3.0.33 и 290.10, посмотрим будут ли проблемы на такой связке.
Начитавшись жизнерадостных отзывов о скорости 2D-графики и радужных форониксовских тестов, решил наконец попробовать nouveau.
В итоге оказалось, что nouveau сливает блобу в 3-5 раз:
- glxgears выдаёт 3 000 FPS вместо 13 000 FPS (при том, что в последнем случае проц нагружен на 100%, а в первом меньше чем на 50%, так что производительность nouveau упирается именно в работу с картой),
- speed-dreams-2 выдаёт 50-70 FPS вместо 150-250 FPS (при одинаковых настройках)
- time cat notes.txt в uxterm отрабатывает за 170 мс вместо 40 мс (после нескольких лет на блобе, разница ощутима на глаз)
xf86-video-nouveau и Mesa брал из репозитория с месяц назад, ядерный модуль - встроенный в linux-3.4.1.
Знатоки, подскажите, так и должно быть? Или у меня руки кривые и надо что-нибудь покрутить? Я правильно понимаю, что смысла пробовать модуль ядра из репозитория нет, т.к. в ядре последняя стабильная версия?