Ставил я на Xfce Mac4Lin,
Но Mac4Lin сам не поставился...
Под sudo аналогично. Начал собирать ручками. Проблема возникла с темой GTK. Не хочет импортироваться в интерфейс растровая графика. Отображаются лишь стандартные убогие контролы заданой темой расцветки... Думал, косяк в теме. Сначала моя догадка оправдалась. Начал с панели - в gtkrc зачем-то была закоменчена строчка с присвоением этому элементу стиля. Раскомментил, картинка зарендерилась. А дальше - тупик... С остальными элементами всё в порядке, ничего не закоменчено и не задизаблено, сколько я их не пинал, всё равно отображаются стандартные. Видимо, косяк на уровне настроек самого GTK. Знать бы, где... Проверить это оказалось нереальным - во всех стандартных темах растровая графика чуть более чем отсутствует. Скачал ещё одну стороннюю - эффект тот же... Кстати, Compiz, если чё, у меня пока не завёлся, если он каким-то боком тут может быть причастен... CCSM поставил, галочки выставлял, но эффекта ноль, хотя VmWare Tools стоят...
В общем, я уже теряюсь... Чё подкрутить в теме, в конфигах... Трахаюсь, толку ноль...