LINUX.ORG.RU

Переработанный API уведомлений скоро появится в GNOME

, ,

0

1

Многие приложения (например, Skype, Lifearea, Dropbox) по-прежнему используют старый механизм уведомлений в GNOME Shell: некрасивый и неудобный в использовании как на десктопе, так и на планшете. В то время как модель отображения уведомлений с помощью GtkStatusIcon перестала развиваться, появившийся на горизонте новый API уведомлений несёт с собой решение уже накопившихся проблем и некоторые полезные нововведения!

Вот здесь можно попробовать часть того, что будет.

Подробности

Перемещено tazhate из gnome

Перемещено tazhate из talks

Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 5)

Многие приложения (например, Skype, Lifearea, Dropbox) по-прежнему используют старый механизм уведомлений в Gnome Shell: некрасивый и неудобный в использовании как на десктопе

Т.е. вот это говно, которое вылазиет внизу — это удобное и красивое уведомление? Okay..

так и на планшете
так и на планшете
так и на планшете
так и на планшете

Господи..

Ok
()

Помимо разработчиков, которые работают непосредственно в Gnome, как Matthias, Jasper, Cosimo и других, есть некоторые выдающиеся имена, Emanuelle Bassi (Clutter), Kristian Høgsberg (Wayland), Lennart Poettering (systemd)

Kuzz ★★★
()

некрасивый и неудобный

Гадкий и противный. Это всё ещё ЛОР, или уже Cosmopolitan?

UNiTE ★★★★★
()

Революцьонеры сраные. Других проблем и слабых мест у линукса нет, осталось только перерабатывать и по двадцать раз заново переписывать то, что и так отлично работает.

anonymous
()

It has been clear for a while that GTK+ should provide an api to support notifications, so that applications don’t have to a separate library (libnotify) for such a minor detail.

Я так понимаю, использование libnotify было десктоп и даже тулкит независимым, а они хотят привязать приложения к своей поделке. Приложения конечно их и дело их тоже, но вспоминается, как они требовали выпилить иконку из transmission, потому что так требуется согласно их бренда.

В общем, что-то я к любым начинаниям гнома отношусь теперь с подозрением. Нет чтобы допились libnotify, сделав больше опций и бекенд для gtk/kde - ну или что им там надо? - так нет, надо обязательно api lock-in.

queen3 ★★★★★
()
Последнее исправление: queen3 (всего исправлений: 1)

Сижу на втором гноме и с ужасом смотрю что они делают с третьим. Причём чем дальше, тем хуже.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от queen3

вспоминается, как они требовали выпилить иконку из transmission, потому что так требуется согласно их бренда

А что за история, можно подробности?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://igurublog.wordpress.com/2012/11/05/gnome-et-al-rotting-in-threes/

For example, Gnome Shell doesn’t support status icons, so GNOME dev ‘mccann’ filed a bug report to a Transmission (BitTorrent client) dev to say that this option should be removed. Why should it be removed? Because Gnome Shell doesn’t support it anymore!

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Замечательно. :)
Гном совсем скоро придет к успеху.

bsdfun ★★★★★
()

Судя по спецрасширениям для возвращения классического трея, это не так. Но я не вникал.

queen3 ★★★★★
()

ээ а многие приложения так и продолжат пользоваться старым добрым...

Thero ★★★★★
()

Революцьонеры сраные. Других проблем и слабых мест у линукса нет, осталось только перерабатывать и по двадцать раз заново переписывать то, что и так отлично работает.

Линукса потому и 1 процент уже 20 лет: там ничего не меняется. А Google сделал свою надстройку, и вот — популярнее GNU.

Jayrome ★★★★★
()

Зачем так *гламурно*?

Многие приложения (например, Skype, Lifearea, Dropbox) по-прежнему используют старый механизм уведомлений в Gnome Shell: некрасивый и неудобный в использовании

А еще он старый, вышедший из моды. И еще надо сломать совместимость с KDE, и поворочать лишний раз разрабов этих приложений. Чтоб подчинялись.

nexfwall ★★★★
()

Это что б кедам слишком сладко не жилось? Некрасиво.

anonymous
()

И чего все так всполошились?

1. Новый АПИ (GtkNotification API) заменяет собой старый (GtkStatusIcon).

2. «Shell по-прежнему будет поддерживать отображение статусов приложений в иконках трея и уведомления, реализованные старым методом через libnotify»

Вроде как никто ни кого не заставляет силком выпиливать из своего приложения libnotify и переходить как на новый, так и на старый АПИ уведомлений...

gapik
()
Ответ на: комментарий от gapik

И чего все так всполошились?

Пользователи других ДЕ жадно выискивают оправдания, почему они не используют Гном. Странные.

Pakostnik ★★★
()

А дальше что?

Свой формат обой,вместо картинок свой велосипед придумать!(и чтоб не настраивался и поддерживал только одно разрешение)

anonymous
()

Предлагаю гному запилить уже наконец свой формат исполняемых файлов и свой продвинутый html.

А то прежние — некрасивые и неудобные в использовании.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Недостаточно наноинновационно. Нужно брать сразу SGML. Но с VBScript'ом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

ИННОВАЦИИ! ГНОМЫ! НЕСКУЧНЫЙ ИНТЕРФЕЙС! БРЕНД! БРЕНД!! БРЕНД!!! ПЕРЕПИШИ ГНОМЕ, ГНОМЕ САМ НЕ ПРЕПИШЕТСЯ! ПЕРЕПИШИ ГНОМЕ ЕЩЕ РАЗ! ЛИНУКСОЙДЫ, ОДЕРЖИМЫЕ НАСТРОЙКОЙ ОПЕНБОКСА, А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК! Я ПЕРЕПИСЫВАЮ ГНОМЕ КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА, КАЖДОЕ ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ЗАНИМАЕТ 2 МЕСЯЦА, А ПОТОМ Я ИГРАЮ В МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО! Я НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛ ГНОМЕ ЦЕЛЫХ ПОЛГОДА, ПОЙДУ ПЕРЕПИШУ~~

geekless ★★
()

Кто б говорил. Ты ж свой нескучный ДЕ патчишь. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от gapik

Групповая попаболь от новостей про Gnome3, при том не важно, положительных или отрицательных.

Polugnom ★★★★★
()

Кто-нибудь, пристрелите их.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Отлично, ты умеешь постить ссылки!

Теперь пройди по ней и прочитай, где там написано, что я обещал что-то игнорить. За одно не забудь подучить русский язык и логику, если возникнут трудности с пониманием написанного.

geekless ★★
()

Даже групбокс кривой…

f1xmAn ★★★★★
()

Пользователи других ДЕ жадно выискивают оправдания, почему они не используют Гном.

Как будто это сложно.

f1xmAn ★★★★★
()

Пытаешься съехать? Я не то имел ввиду, меня не так понимают, там совсем про другое, я никому ничего не обещал. Отличное оправдание своего бугурта. Тебе настолько тебе безразличны Gnome3 и Gnome-shell, что аж на капслук перешел.

Polugnom ★★★★★
()

Нет, дорогой мой, это ТЫ пытаешься съехать после фейла с пруфлинком.

Над вами, болезными гномерами, уже и так стебутся все нормальные люди, но вам и того мало — это ж надо было: зайти в тред, вякнуть какую-то нелепицу, и теперь судорожно искать оправдания. Молодец, так держать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Пользователи других ДЕ жадно выискивают оправдания, почему они не используют Гном.

Как будто это сложно.

Как будто это нужно. Кому-то кроме них самих.

Pakostnik ★★★
()

Да никому не нужно. Нравится что-то другое — используют что-то другое. А пользователи гнома говорят, что кто-то ищет оправдания. Смешно. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

Оправдания твоему балабольству про твое безразличие к Gnome3 и Gnome-shell искать не надо. Тебя одного во всех темах про гном только и видно. Так что ты балабол. А я вообще Гном 3 не использую. Поэтому стебись над кем хочешь. Нормальные люди просто молчат, а не балаболят без конца в «неинтересных» для них темах.

Polugnom ★★★★★
()

Через год будите или придется сменить ник.

anonymous
()

GtkStatusIcon будет запрещен после окончательной реализации нового механизма.

щито? да они реально упоролись!

waker ★★★★★
()

Гном 3 не использую

Polugnom

балабол

Ок, как скажешь.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.